Rezeptesammlung des  -  www.kirchenweb.at
    Kochrezepte des   www.kirchenweb.at  

- JAPANISCHE  REZEPTE -
Original Japanische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

Unagi no-itamemono  (Japan)
うなぎを
Aal rührend gebraten
Rezepte aus Japan. Kochrezepte mit Lexikon.


 
Japanische Rezepte

Japanische Rezepte aus Japan Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Unagi no-itamemono
うなぎを
Aal rührend gebraten
Japanische Rezepte zum Nachkochen

1 Aal (unagi), küchenfertig
1 Paprikaschote (piiman)
3 Shiitakepilze, Stiele entfern

WÜRZSAUCE:
3 EL Mirin (Kochwein)
1 EL Sojasauce (shouyu)
1 EL Sake (Reiswein)

SOWIE:
1 EL Pflanzenöl (shokubutsu-yu), zum Braten

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

Getrocknete Shiitakepilze in heißem Wasser für 10 Min einweichen. Dann abseihen.

Aal, Paprika, Shiitake in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.

Wok mit wenig Öl erhitzen. Zuerst Paprika und Shiitake unter Rühren darin anbraten, dann Aalstücke zufügen und braten.

Mirin, Sojasauce und Sake vermengt hinzu geben und für 1 Min. schmoren.

SERVIEREN:
In Schalen portionieren und heiß servieren.

 

Japanische Kochrezepte Informationen zu Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Original Japanische Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Sushi Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit Reis - Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/