Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Unagi no-itamemono
うなぎを
Aal rührend gebraten
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
1 Aal (unagi), küchenfertig
1 Paprikaschote (piiman)
3 Shiitakepilze, Stiele entfern
WÜRZSAUCE:
3 EL Mirin (Kochwein)
1 EL Sojasauce (shouyu)
1 EL Sake (Reiswein)
SOWIE:
1 EL Pflanzenöl (shokubutsu-yu), zum Braten
ZUBEREITUNG:
Getrocknete Shiitakepilze in heißem Wasser für 10 Min
einweichen. Dann abseihen.
Aal, Paprika, Shiitake in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
Wok mit wenig Öl erhitzen. Zuerst Paprika und Shiitake unter
Rühren darin anbraten, dann Aalstücke zufügen und braten.
Mirin, Sojasauce und Sake vermengt hinzu geben und für 1 Min.
schmoren.
SERVIEREN:
In Schalen portionieren und heiß servieren.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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