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- JAPANISCHE  REZEPTE -
Original Japanische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

 Gyoza  (Japan)
餃子
Japanische Teigtaschen - Chinesische Dumplins
Rezepte aus Japan. Kochrezepte mit Lexikon.


 
Japanische Rezepte

Japanische Rezepte aus Japan Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
 Gyoza
餃子
Japanische Teigtaschen - Chinesische Dumplins
Japanische Rezepte zum Nachkochen

TEIG:
(oder fertig gekaufte Gyoza-Teigblätter)
100-150 ml Wasser
200 g Weizenmehl

FÜLLE:
200 g Hackfleisch (Faschiertes), vom Schwein
100 g Chinakohl (oder Kohlkopf, Weißkraut), dünn gehobelt
100 g Lauchstange (Porree), in feine Ringe geschnitten
Nira (Ersatz: Schnittlauch), fein geschnitten
Ginger, fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
Sojasauce
Sake
Sesamöl
Salz&Pfeffer

SAUCE:
6 EL Sojasauce
6 EL Essig

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

TEIG:
Wasser mit Mehl vermengen und zu nicht klebrigen, weichen Teig kneten. Mit feuchten Küchentuch zudecken und für 10 Min rasten lassen.

Teig in 33 Stücke portionieren. Daraus jeweils mit Nudelholz sehr dünne Scheibe mit Ø 10cm auswellen. In der Mitte etwas dicklicher als am Rand.

FÜLLE:
Kohl salzen, für 10 Min ziehen lassen. Danach in einem Küchentuch fest auspressen.

Kohl, Lauch, Nira, Ginger, Knoblauch und Hack miteinander gut vermengen. Sojasauce, Sake, Sesamöl, wenig Salz (Sojasauce ist salzig!) und Pfeffer beigeben und alles erneut gut vermengen.

FORMEN:
Auf die Teigscheiben jeweils 1-2 EL Fülle geben (Füllmasse zuvor durch 30 dividieren, ergibt Masse der Füllmenge).

Rand des Teigs im Halbkreis (nicht rundum) mit Wasser befeuchten. Danach zuklappen und Rand fest andrücken. Traditionell 6 Falten am Rand drücken! Alle 30 Stück gleich herstellen.

BRATEN:
Wenig Öl im Wok (Pfanne) erhitzen. Portionsweise Gyoza einlegen und so lange braten, bis der Boden des Teiges bräunlich wird. Nun mit etwas Wasser angießen (Vorsicht, zischt und spritzt fürchterlich!), so dass die Gyoza bis zur Hälfte aus dem Wasser ragen. Gyoza auf großer Flamme garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Fertig.

SAUCE:
Sojasauce mit Essig verrühren, in Schälchen füllen und anrichten.

SERVIEREN:
Gyoza noch warm auf Teller servieren.

 

Japanische Kochrezepte Informationen zu Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Gyoza" - Historisch:
Ursprünglich stammen sie aus China. Von dort bahnte sich die Speise ihren Weg nach Japan. Heute ist Gyoza auch ein typisch japanisches Gericht.

Japaner braten Gyoza in der Pfanne.
Chinesen kochen Gyoza (Dumplins) im Wasser oder dämpfen diese.
Beides schmeckt gut mit Sojasauce-Essig-Dipp.

Viele Füllungen sind möglich (Fischfülle, Gemüsefülle usw);

Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen

 

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