Rezeptesammlung des  -  www.kirchenweb.at
    Kochrezepte des   www.kirchenweb.at  

- JAPANISCHE  REZEPTE -
Original Japanische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

Tonkotsu ramen (Japan)
豚骨汁
Cemefarbene Suppe aus Schweineknochen mit Ramen
Rezepte aus Japan. Kochrezepte mit Lexikon.


 
Japanische Rezepte

Japanische Rezepte aus Japan Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Tonkotsu ramen
豚骨汁
Cemefarbene Suppe aus Schweineknochen mit Ramen
Japanische Rezepte zum Nachkochen

TONKATSU-SUPPE (ergibt ca 1,5 L):
1 kg Schweinefleischknochen (ton-kotsu), in Stücke geschnitten
2 L Wasser (mizu)
6 Knoblauchzehen (gaarikku)
1 Zwiebel (onion)

YAKIBUTA (NIBUTA):
600 g Schweinefleischrippe, oder anderes Fleisch (buta-niku)
1/3 Schale Mirin (Kochwein)
Worstershiresauce
Ingwerknolle (ne-shooga, jinjaa)

EINLAGE:
4 Pk Ramen
200 g Sojabohnensprossen (moyashi)
1 Frühlingszwiebel (negi)

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

TONKATSU-SUPPE:
Topf mit Wasser aufkochen. Knochen einlegen. Geschälte, ganze Zwiebeln und Knoblauchzehen zufügen. Für 3 Stunden kochen, dabei entstehenden Schaum jeweils mit Schaumkelle abschöpfen. - Danach fertige Brühe durch ein Haarsieb (oder Küchentuch) sieben.

YAKIBUTA (NIBUTA):
Schweinefleisch in 4cm Stücke schneiden. Tonkatsusuppe zurück in einen Topf gießen und erneut aufkochen. Fleisch zufügen und für ca 1 Stunde köcheln bis das Fleisch gar geworden ist, dabei entstehenden Schaum jeweils wieder mit Schaumkelle abschöpfen. - Danach vom Herd nehmen, Fleisch aus der Brühe heben.

In einen anderen Topf Sojasauce, Mirin, Ingwerscheiben und etwas Worstershiresauce mit dem gekochten Fleisch geben. Alles aufkochen und für 20 Min unter öfteren Rühren kochen. - Danach Fleisch erst nun in ca 7mm dicke Stückchen schneiden.

SUPPEN-EINLAGE:
Sojabohnensprossen für 1 Min im Kochwasser aufkochen, abseihen. Frühlingszwiebel schräg in Ringe schneiden.

Topf mit Wasser aufkochen, Ramen, diese etwas gelöst, einlegen und für 1-2 Min bissfest garen. Abseihen, und in Nudelschalen portionieren.

Mit heißer Tonkatsu-Suppe füllen. Darauf in Hügelform Sojabohnensprossen geben, mit Frühlingszwiebel bestreuen. Mit Pfeffer würzen.

 

Japanische Kochrezepte Informationen zu Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Original Japanische Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Sushi Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit Reis - Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/