Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Tonkotsu ramen
豚骨汁
Cemefarbene Suppe aus Schweineknochen mit Ramen
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
TONKATSU-SUPPE (ergibt ca 1,5 L):
1 kg Schweinefleischknochen (ton-kotsu), in Stücke geschnitten
2 L Wasser (mizu)
6 Knoblauchzehen (gaarikku)
1 Zwiebel (onion)
YAKIBUTA (NIBUTA):
600 g Schweinefleischrippe, oder anderes Fleisch (buta-niku)
1/3 Schale Mirin (Kochwein)
Worstershiresauce
Ingwerknolle (ne-shooga, jinjaa)
EINLAGE:
4 Pk Ramen
200 g Sojabohnensprossen (moyashi)
1 Frühlingszwiebel (negi)
ZUBEREITUNG:
TONKATSU-SUPPE:
Topf mit Wasser aufkochen. Knochen einlegen. Geschälte, ganze Zwiebeln und
Knoblauchzehen zufügen. Für 3 Stunden kochen, dabei entstehenden Schaum jeweils
mit Schaumkelle abschöpfen. - Danach fertige Brühe durch ein Haarsieb (oder
Küchentuch) sieben.
YAKIBUTA (NIBUTA):
Schweinefleisch in 4cm Stücke schneiden. Tonkatsusuppe zurück in einen Topf
gießen und erneut aufkochen. Fleisch zufügen und für ca 1 Stunde köcheln bis das
Fleisch gar geworden ist, dabei entstehenden Schaum jeweils wieder mit
Schaumkelle abschöpfen. - Danach vom Herd nehmen, Fleisch aus der Brühe heben.
In einen anderen Topf Sojasauce, Mirin, Ingwerscheiben und etwas
Worstershiresauce mit dem gekochten Fleisch geben. Alles aufkochen und für 20
Min unter öfteren Rühren kochen. - Danach Fleisch erst nun in ca 7mm dicke
Stückchen schneiden.
SUPPEN-EINLAGE:
Sojabohnensprossen für 1 Min im Kochwasser aufkochen, abseihen. Frühlingszwiebel
schräg in Ringe schneiden.
Topf mit Wasser aufkochen, Ramen, diese etwas gelöst, einlegen
und für 1-2 Min bissfest garen. Abseihen, und in Nudelschalen portionieren.
Mit heißer Tonkatsu-Suppe füllen. Darauf in Hügelform
Sojabohnensprossen geben, mit Frühlingszwiebel bestreuen. Mit Pfeffer würzen.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Original Japanische Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi
Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR
Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit
Reis - Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|