Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Yakitori
やきとり
Grillierte Hähnchenspieße
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
2 Hühnerbrüste (hato-mune) -
Frei nach Wahl auch andere Stücke vom Huhn
1 Lauchstange, Porree (araragi)
TERIYAKI-MARINADE:
4 EL Sojasauce
3 EL Zucker
etwas Mirin (Reiswein)
SOWIE:
Bambusspieße (take-gushi), getränkt im Wasser (mizu)
ZUBEREITUNG:
MARINADE:
Im Wok (Pfanne) Sojasauce, Zucker und Mirin kochen, bis sich der
Zucker aufgelöst hat.
MARINIEREN:
Hähnchenschenkel in mundgerechte Stücke 2x2cm portionieren. In
die Sauce im Wok einlegen und ca 5 Min ziehen lassen.
Lauch in 3cm lange Stücke schneiden.
Pro Spieß 3 Hähnchen-Stücke aufspießen, jeweils dazwischen
Lauchstücke stecken. Nun die Spieße mit Alufolie umhüllen (damit sie beim Braten
nicht verkohlen).
BACKROHR:
Spieße im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca 10 Min braten.
ODER:
Auf dem Grill ca 8 Min unter Wenden grillieren.
Oder ohne Folie in Pfanne mit wenig Fett auf kleiner Flamme ca 10 Min unter
Wenden braten.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Yakitori" - やきとり
Yakidori bedeutet übersetzt "Brathähnchen";
Es gibt viele Zubereitungsarten von Yakitori. Man kann hierbei wirklich alles
essbare an Hähnchenteilen verwenden. Yakitori wird entweder mit Salz oder mit
Sauce serviert.
Tipp:
Holzspieße vorher einige Stunden wässern. Dadurch lässt sich das Grillgut vom
Spieß besser lösen.
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