Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Chikin-age
ササミ
Frittierte Hühnerfleisch-Bällchen
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
KLÖSSCHEN:
500 g Hühnerfleisch (chikin), in mundgerechte Stücke zerteilt
1/4 Zwiebel (onion), fein gewürfelt
4 Shiitakepilze, in kleine Stücke geschnitten
1 EL Shouyu (Sojasauce)
1 EL Mirin (Kochwein)
1 Ei
1/4 Schale Paniermehl (Semmelbrösel)
1/2 TL Salz (shio)
1 TL Ne-shooga (Ingwerknolle), geschält, fein gerieben
SOWIE:
Pflanzenöl (shokubutsu-yu), zum Braten
ZUBEREITUNG:
Hähnchen, Zwiebel, Shiitake, Sojasoße, Mirin, Salz, Ei,
Brotkrumen, Salz und Ingwer in einer Schüssel vermengen. Aus der Masse kleine
Klößchen formen.
Wok mit Öl erhitzen, Klößchen darin rundum goldgelb ausbacken.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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