Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Mango Kanten
マンゴ ところてん
Mango Gelee, Pudding
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
300 ml Wasser
6 g Agar Agar
200 g Zucker
0,2 L Plum Wine (Japanischer Pflaumenwein)
2 Eiweiß
1 Dose Mango-Früchte, in Stücken
ZUBEREITUNG:
Agar Agar in kaltem Wasser einweichen, auseinanderzupfen. Im
Topf unter Rühren aufkochen, Hitze sogleich drosseln und 20-25 Min köcheln, bis
sich Agar Agar aufgelöst hat.
Zucker und Pflaumenwein hinzu rühren. Masse erkalten lassen,
dabei das steif geschlagene Eiweiß behutsam unterheben. Hälfte der Masse
in eine mit kalten Wasser gespülte flache Form füllen.
Abgetropfte Mangostücke darauf legen. Mit dem Rest des Gelees
abdecken. Im Kühlschrank erkalten lassen.
SERVIEREN:
Mango-Gelee auf eine flache Platte stürzen. In mundgerechte Scheiben schneiden
und sogleich servieren.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Kanten"
甘い物 ところてん
"Agar Agar" ist ein Verdickungsmittel (pflanzliches Bindemittel), die japanische Bezeichnung dafür ist
"Kanten".
Manchmal bekommt man Kanten auch in Stangenform zu kaufen. In unseren Landen
gibts Agar Agar im Reformhaus oder Supermarkt.
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