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- JAPANISCHE  REZEPTE -
Original Japanische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

Tempura hato-mune  (Japan)
天ぷら
Frittierte Hähnchenteile im Ausbackteig
Rezepte aus Japan. Kochrezepte mit Lexikon.


 
Japanische Rezepte

Japanische Rezepte aus Japan Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Tempura hato-mune
天ぷら
Frittierte Hähnchenteile im Ausbackteig
Japanische Rezepte zum Nachkochen

TEMPURA-AUSBACKTEIG:
4 Eigelbe (tamago)
320 g Mehl (komugi-ko)
Prise Backpulver (kann auch entfallen)
600 ml Wasser (mizu), eiskalt
Salz (shio)

AUSBACKGUT, FREI NACH WAHL, ZUM BEISPIEL:
800 g Hühnerbrust (hato-mune)
Salz (shio)
Pfeffer (kuro-koshoo)

TEMPURA-SAUCE:
Es können auch gekaufte Saucen verwendet werden
100 mI Gemüsefond (Instant)
2 EL Mirin (japanischer Reiswein)
2 ½ EL japanische Sojasauce 
etwas fein geriebener frischer Ingwer
etwas fein geriebener frischer Rettich 

SOWIE:
Fondue mit Öl, zum Frittieren
Gohan (gekochten Reis), als Beilage

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

TEMPURA-AUSBACKTEIG:
Eigelbe, Mehl, eiskaltes Wasser und Backpulver rasch zu einen Ausbackteig rühren, der ruhig etwas klumpig sein darf. Danach Ausbackteig im Kühlschrank lagern.

AUSBACKGUT, FREI NACH WAHL, ZUM BEISPIEL:
Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser gar kochen, abseihen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Hühnerteile mit Salz&Pfeffer würzen.

Dekorativ auf Servierplatten geben, umgarnt mit div. anderen Dingen zum Frittieren.

TEMPURA-SAUCE:
Für die Dipp-Sauce Gemüsefond, Mirin und Sojasauce miteinander vermengen, kurz erwärmen.

Etwas fein geriebener frischer Ingwer und etwas fein geriebener frischer Rettich wird zur Sauce separat gereicht.

BEI TISCH:
Jeder bekommt ein Schälchen mit Ausbackteig. Ein weiteres Schälchen mit der Dipp-Sauce sowie separat dazu Rettich und Ingwer, den sich jeder individuell mit der Sauce zu seiner eigenen Tempura-Sauce am Tisch vermengt. Jeweils erhält jeder auch Fonduegabeln sowie standardmäßig Schalen, Essstäbchen etc.;

Reisschale mit Reis als Beilage darf auch nicht fehlen! In der Tischmitte steht ein Fondue mit heißem Öl.

Jeder für sich ist nun Koch: Zuerst Hühnerteil mit Fonduegabel aufspießen. Durch den Tempura-Teig ziehen und sogleich in das Öl des Fondue halten um es zu frittieren. Danach entnehmen, in seine Schale legen. Mit Essstäbchen aufnehmen, in die Tempura-Sauce tunken und sogleich verspeisen. Danach jeweils mind. eine Stäbchenportion Reis essen.

 

Japanische Kochrezepte Informationen zu Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Tempura"  天ぷら oder 天麩羅
Ist die japanische Bezeichnung für einen dünnen Weizenmehlteig. Tempura-Teig wird zum Panieren verschiedenster Lebensmittel verwendet, die in Fett schwimmend ausgebacken werden.

Speisen, welche mit diesem Ausbackteig frittiert wurden tragen im Regelfall auch die Bezeichnung "Tempura" im Speisenamen.

Frittier-Gerät:
Für das Tempura braucht man ein Fleisch-Fondue-Set oder den japanischen Tischkocher mit heißem Fett, außerdem Fonduegabeln.

Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen

 

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