Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Korokke
獣肉 芋 コロッケ
Kartoffel-Hack-Kroketten
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
MASSE:
1 kg Kartoffeln - Sorte "mehlig kochend"
Hackfleisch (Faschiertes), gemischt
Zwiebel, fein gewürfelt
PANADE:
100 g Mehl
2 Eier
200 g Paniermehl (Semmelbrösel)
SOWIE:
400 g Kohlkopf (Weißkraut) oder Chinakohl, fein gehobelt
10 EL Mayonnaise
8 EL Korokke-Sauce
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, schälen und durch
Kartoffelpresse drücken (oder stampfen).
Im Wok (Pfanne) wenig Öl erhitzen. Hackfleisch mit Zwiebeln
unter Rühren darin braten bis es krümelig wird. Überschüssiges Öl abschütten.
Gesalzene Kartoffelmasse zufügen, gut verrühren.
FORMEN:
Aus der Masse mit den Händen Buletten (Laibchen) mit Ø 6cm und 1cm Stärke
formen.
Oder in Krokettenform rollen, mit Ø 1,5cm und 5cm Länge.
PANIEREN:
Korokke zuerst in Mehl wenden, danach durch, mit Gabel verquirltes, Ei ziehen
und sogleich in Paniermehl hüllen. Überschüssige Brösel abklopfen.
FRITTIEREN:
Friteuse auf 180°C erhitzen. Korokke einlegen und goldbraun ausbacken.
SERVIEREN:
Korokke auf einem Bett von Kohlstreifen servieren. Dazu reicht man pro gast
jeweils 1 Schälchen mit japanische Mayonnaise und Korokke-Sauce.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Korokke" - Historisch:
Korokke (Krokette) kam ursprünglich aus Europa nach Japan. Dort wandelte sich
das Urrezept, im Laufe der Zeit, zu einem eigenständigen Gericht.
Es sind mehrere Varianten der Zubereitung üblich.
Kartoffel-Hack-Masse ist eine davon.
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Original Japanische Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi
Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR
Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit
Reis - Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|