Rezeptesammlung des  -  www.kirchenweb.at
    Kochrezepte des   www.kirchenweb.at  

- JAPANISCHE  REZEPTE -
Original Japanische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

 Korokke (Japan)
獣肉 芋 コロッケ
Kartoffel-Hack-Kroketten
Rezepte aus Japan. Kochrezepte mit Lexikon.


 
Japanische Rezepte

Japanische Rezepte aus Japan Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Korokke
獣肉 芋 コロッケ
Kartoffel-Hack-Kroketten
Japanische Rezepte zum Nachkochen

MASSE:
1 kg Kartoffeln - Sorte "mehlig kochend"
Hackfleisch (Faschiertes), gemischt
Zwiebel, fein gewürfelt

PANADE:
100 g Mehl
2 Eier
200 g Paniermehl (Semmelbrösel)

SOWIE:
400 g Kohlkopf (Weißkraut) oder Chinakohl, fein gehobelt
10 EL Mayonnaise
8 EL Korokke-Sauce

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, schälen und durch Kartoffelpresse drücken (oder stampfen).

Im Wok (Pfanne) wenig Öl erhitzen. Hackfleisch mit Zwiebeln unter Rühren darin braten bis es krümelig wird. Überschüssiges Öl abschütten. Gesalzene Kartoffelmasse zufügen, gut verrühren.

FORMEN:
Aus der Masse mit den Händen Buletten (Laibchen) mit Ø 6cm und 1cm Stärke formen.

Oder in Krokettenform rollen, mit Ø 1,5cm und 5cm Länge.

PANIEREN:
Korokke zuerst in Mehl wenden, danach durch, mit Gabel verquirltes, Ei ziehen und sogleich in Paniermehl hüllen. Überschüssige Brösel abklopfen.

FRITTIEREN:
Friteuse auf 180°C erhitzen. Korokke einlegen und goldbraun ausbacken.

SERVIEREN:
Korokke auf einem Bett von Kohlstreifen servieren. Dazu reicht man pro gast jeweils 1 Schälchen mit japanische Mayonnaise und Korokke-Sauce.

 

Japanische Kochrezepte Informationen zu Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Korokke" - Historisch:
Korokke (Krokette) kam ursprünglich aus Europa nach Japan. Dort wandelte sich das Urrezept, im Laufe der Zeit, zu einem eigenständigen Gericht.

Es sind mehrere Varianten der Zubereitung üblich. Kartoffel-Hack-Masse ist eine davon.

Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Original Japanische Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Sushi Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit Reis - Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/