Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Yaki-dofu
焼き豆腐
Tofu Steaks
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
2 Blöcke fester Tofu (too-fu)
Mehl (komugi-ko), zum Beschichten
1 Bündel frischer Spinat (hooren-soo)
4 Speckscheiben (abura-mi)
1 EL Sake (Reiswein)
2 EL Sojasauce (shouyu)
Butter (gyuu-raku) mit Pflanzenöl (shokubutsu-yu), zum Braten
ZUBEREITUNG:
TOFU ENTWÄSSERN, FESTIGEN:
Tofu trocken tupfen. Mit 2-3 Lagen Küchenkrepp umwickeln und auf ein
Schneidbrett legen. Ein zweites Schneidbrett oben auf legen und etwas
beschweren. So für ca 30 Min belassen, bis der Tofu Feuchtigkeit verloren hat.
Danach Küchenkrepp entfernen und Tofublöcke halbieren (mundgerechtes
Steakformat). Im Mehl wenden.
Im Wok Öl mit etwas Butter erhitzen. Tofu darin für 2 Min
anbraten. Danach wenden und andere Seite anbraten. Aus dem Wok nehmen und auf
Servierplatte geben.
Speck und Spinat in mundgerechte Streifen geschnitten in einer
Bratpfanne bei hoher Hitze anbraten.
Sojasauce und Sake zugießen und rasch verrühren. Dann zu den
Tofusteaks auf die Platte hinzu fügen.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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