Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Tako sarada
たこ サラダ
Oktopus, Sepia, Tintenfisch-Salat
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
250 g Tintenfisch, Sepia, Oktopus (octopus), küchenfertig, in
Sushiqualität
1 Salatgurke (kyuuri)
1 gelbe Paprikaschote (piiman)
1,5 EL Reisessig (su)
1,5 EL Olivenöl (oriibu-oiru)
ZUBEREITUNG:
Tintenfisch in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke und Paprika
in dünne Streifen schneiden.
Krake, Gurke und Paprika in Eiswasser (eiskaltes Wasser mit
Eiswürfel) geben. Nach wenigen Minuten abseihen und in Schalen portionieren.
Reisessig vermengt mit Öl über den Salat geben.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Sushiqualität":
Ist eine Bezeichnung für besonders frischen Tintenfisch. Dies muss er schon
sein, da er roh verspeist wird.
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Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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