Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Tempura
天ぷら
Tempura - Garnelen, Shrimps im Ausbackteig frittiert
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
12 große Garnelen, Shrimps (shurinpu), gepuhlt, Darm entfernt
TEMPURA-TEIG:
1 Schale Mehl (komugi-ko)
1/2 Schale eiskaltes Wasser (mizu)
1 Ei (Tamago)
ZUM FRITTIEREN:
Pflanzenöl (shokubutsu-yu), zum Braten
ZUBEREITUNG:
TEMPURA-TEIG:
Mehl in eine Schüssel sieben. Eiskaltes Wasser darüber gießen. Ei hinzu schlagen
und alles leicht vermengen. (Der Teig darf kleine Klümpchen haben).
FRITTIEREN:
Wok mit Öl auf 180°C erhitzen. Garnelen im Tempura-Teig tunken und sogleich im
Wok für einige Miuten knusprig frittieren.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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