Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Yakisoba
焼きそば
Japanische Nudeln vom Imbiss
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
Yakisoba
3 Pk Yakisoba (Ersatz: gekochte chinesische Eiernudeln)
1 Möhre (ninjin)
1/4 Krautkopf (soo-hon)
150 g Schweinefleisch ((buta-niku), Filet, hauchdünn geschnitten
1/3 Tasse Yakisobasauce (Ersatz: Worcester-Sauce)
(oder bei Instant-Yakisoba, das beigelegte Würzpäckchen)
Beni-shoga (in Essig eingelegter roter Ingwer)
Ao-nori (getrocknete grüne Alge)
Pflanzenöl (shokubutsu-yu)
ZUBEREITUNG:
Möhren dünn in Münz-Form schneiden. Kohl und Schweinefleisch in
mundgerechte Stücke schneiden. Wok mit Öl auf 180°C erhitzen. Möhren, Kohl, und Fleisch zufügen
und unter Rühren sautieren.
Mit 1/3 Schale Wasser angießen. Yakisoba-Nudeln zufügen und Deckel auf den Wok setzen.
Für einige Minuten alles dämpfen, bis die Nudeln fast gar sind.
Tonkatsu-Sauce (Yakisobasauce) zugießen und Nudeln unter stetem
Rühren fertig garen.
Yakisoba in Schalen portionieren. Mit Beni-shoga und Ao-nori,
das kurz zuvor im verbliebenen Bratfett gewendet wird,
garnieren und heiß servieren.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Yakisoba" -
焼きそば - Japanische Nudeln:
Yakisoba sind dickliche japanische, gebratene Eiernudeln; Sie stammen von der
chinesischen Eiernudel ab.
Yakisoba-Marken:
In Japan beliebte Yakisoba-Sorten sind von: Div. Anbietern;
Verwendung:
Yakisoba sind japanische, gebratene Nudeln; Sie stammen von der chinesischen
Eiernudel ab. Es ist ein köstlicher Schnellimbiss und zugleich populäres
japanisches Mittagessenmenü. In Japan wird yakisoba an allen Arten Gaststätten
verkauft oder Verkäufer fahren mit ihren Karren zum Verkauf umher. Es ist auch ein
populärer "Nightsnack" für angeheiterte Nachtschwärmer aller Kategorien....
Typische Yakisoba-Speise wird als "Sauce-Yakisoba" bezeichnet, da es in der
Yakisobasauce (die eigentlich "Tonkatsusauce" heißt) gegart bzw. gebraten wird.
"Tonkatsu-Sauce":
Ist Grundbedingung für jedes Yakisoaba-Gericht!
"Tonkatsu-Sauce" ist eine stark bräunliche Sauce, ähnlich einer
Worcestershire-Sauce. Jedoch süßlicher und dafür weniger würzig. Sauce besteht
aus Obst- und Gemüseauszügen.
Japans bekannteste Tonkatsu-Sauce ist vom Hersteller "Bull-Dog
brand" ("burudoku tonkatsu soosu"). Erhältlich im gut sortierten Asia-Shop.
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