Rezeptesammlung des  -  www.kirchenweb.at
    Kochrezepte des   www.kirchenweb.at  

- JAPANISCHE  REZEPTE -
Original Japanische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

 Yakisoba  (Japan)
焼きそば
Japanische Nudeln vom Imbiss
Rezepte aus Japan. Kochrezepte mit Lexikon.


 
Japanische Rezepte

Japanische Rezepte aus Japan Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Yakisoba
焼きそば
Japanische Nudeln vom Imbiss
Japanische Rezepte zum Nachkochen

Yakisoba
3 Pk Yakisoba (Ersatz: gekochte chinesische Eiernudeln)
1 Möhre (ninjin)
1/4 Krautkopf (soo-hon)
150 g Schweinefleisch ((buta-niku), Filet, hauchdünn geschnitten
1/3 Tasse Yakisobasauce (Ersatz: Worcester-Sauce)
(oder bei Instant-Yakisoba, das beigelegte Würzpäckchen)

Beni-shoga (in Essig eingelegter roter Ingwer)
Ao-nori (getrocknete grüne Alge)
Pflanzenöl (shokubutsu-yu)

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

Möhren dünn in Münz-Form schneiden. Kohl und Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Wok mit Öl auf 180°C erhitzen. Möhren, Kohl, und Fleisch zufügen und unter Rühren sautieren.

Mit 1/3 Schale Wasser angießen. Yakisoba-Nudeln zufügen und Deckel auf den Wok setzen. Für einige Minuten alles dämpfen, bis die Nudeln fast gar sind.

Tonkatsu-Sauce (Yakisobasauce) zugießen und Nudeln unter stetem Rühren fertig garen.

Yakisoba in Schalen portionieren. Mit Beni-shoga und Ao-nori, das kurz zuvor im verbliebenen Bratfett gewendet wird, garnieren und heiß servieren.

 

Japanische Kochrezepte Informationen zu Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Yakisoba" -  焼きそば Japanische Nudeln:
Yakisoba sind dickliche japanische, gebratene Eiernudeln; Sie stammen von der chinesischen Eiernudel ab.

Yakisoba-Marken:
In Japan beliebte Yakisoba-Sorten sind von: Div. Anbietern;

Verwendung:
Yakisoba sind japanische, gebratene Nudeln; Sie stammen von der chinesischen Eiernudel ab. Es ist ein köstlicher Schnellimbiss und zugleich populäres japanisches Mittagessenmenü. In Japan wird yakisoba an allen Arten Gaststätten verkauft oder Verkäufer fahren mit ihren Karren zum Verkauf umher. Es ist auch ein populärer "Nightsnack" für angeheiterte Nachtschwärmer aller Kategorien....

Typische Yakisoba-Speise wird als "Sauce-Yakisoba" bezeichnet, da es in der Yakisobasauce (die eigentlich "Tonkatsusauce" heißt) gegart bzw. gebraten wird.

"Tonkatsu-Sauce":
Ist Grundbedingung für jedes Yakisoaba-Gericht!
"Tonkatsu-Sauce" ist eine stark bräunliche Sauce, ähnlich einer Worcestershire-Sauce. Jedoch süßlicher und dafür weniger würzig. Sauce besteht aus Obst- und Gemüseauszügen.

Japans bekannteste Tonkatsu-Sauce ist vom Hersteller "Bull-Dog brand" ("burudoku tonkatsu soosu"). Erhältlich im gut sortierten Asia-Shop.

Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Original Japanische Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Sushi Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit Reis - Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/