Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Shoyu shiru zoni
澄んだスープ 生じょう油
Suppe mit Sojasauce - Reiskuchensuppe
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
4 Schalen Wasser (mizu)
1 TL Zucker (guranyuu-too)
1 EL Sake (Reiswein)
2 EL Sojasauce (shouyu)
4 Stücke Hühnerschenkel (chikin), in kleine Stücke geschnitten
1 kleine Möhre (ninjin)
8 cm Lauchstange, Porree (araragi)
4 Shiitake Pilze
250 g Chinakohl (haku-sai)
4 Stücke
Mochi (Reiskuchen)
ZUBEREITUNG:
Karotte, Lauch und Pilze in dünne Scheiben schneiden. Chinakohl
in Streifen.
Wasser, Zucker, Sake und Sojasauce im Wok aufkochen. Flamme
reduzieren, Hühnchen und Gemüse zugeben. Köcheln, bis alles Gemüse gar geworden
ist.
Unterdessen
Mochi im Backrohr grillen, bis diese weich
geworden sind.
Füge die gegrillten Reiskuchen der Suppe im Wok hinzu. Vom Herd
nehmen.
Es kann serviert werden.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Original Japanische Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi
Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR
Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit
Reis - Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|