Rezeptesammlung des  -  www.kirchenweb.at
    Kochrezepte des   www.kirchenweb.at  

- JAPANISCHE  REZEPTE -
Original Japanische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

Ryoku-cha aisu-kuriimu (Japan)
緑茶 アイス・クリーム
Grüne Tee-Eiscreme, Grüntee-Eiscreme
Rezepte aus Japan. Kochrezepte mit Lexikon.


 
Japanische Rezepte

Japanische Rezepte aus Japan Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Ryoku-cha aisu-kuriimu
緑茶 アイス・クリーム
Grüne Tee-Eiscreme, Grüntee-Eiscreme
Japanische Rezepte zum Nachkochen

2 Eigelbe (ki-mi)
2 EL Zucker (guranyuu-too)
200 ml Milch (gyuu-nyuu)
2 EL Maccha (Grüner Tee, Pulver)
100 ml Heißwasser (mizu)
200ml Schlagsahne (hoipputo-kuriimu)

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

Eigelbe im Wok mit Gabel verquirlen. Zucker und Milch hinzu rühren. Auf den Herd mit kleiner Flamme setzen und langsam unter steten Rühren die Masse verdicken. Sodann vom Herd nehmen und Wok in eiskaltes Wasser stellen, um die Masse rasch abzukühlen.

Teepulver mit Heißwasser aufgießen und der erkalteten Eiermischung zugießen, alles gut vermengen. Wok weiterhin im Eiswasser belassen.

Schlagsahne steif schlagen und behutsam unterheben.

FRIEREN:
Mischung in einer Eismaschine frieren. Oder in Behälter füllen, diesen in die Gefriertruhe zum Frieren stellen. Aber, alle paar Minuten die Masse umrühren (damit sich wenig Eiskristalle bilden können).

 

Japanische Kochrezepte Informationen zu Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Original Japanische Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Sushi Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit Reis - Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/