Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Ryoku-cha aisu-kuriimu
緑茶 アイス・クリーム
Grüne Tee-Eiscreme, Grüntee-Eiscreme
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
2 Eigelbe (ki-mi)
2 EL Zucker (guranyuu-too)
200 ml Milch (gyuu-nyuu)
2 EL Maccha (Grüner Tee, Pulver)
100 ml Heißwasser (mizu)
200ml Schlagsahne (hoipputo-kuriimu)
ZUBEREITUNG:
Eigelbe im Wok mit Gabel verquirlen. Zucker und Milch hinzu
rühren. Auf den Herd mit kleiner Flamme setzen und langsam unter steten Rühren
die Masse verdicken. Sodann vom Herd nehmen und Wok in eiskaltes Wasser stellen,
um die Masse rasch abzukühlen.
Teepulver mit Heißwasser aufgießen und der erkalteten
Eiermischung zugießen, alles gut vermengen. Wok weiterhin im Eiswasser belassen.
Schlagsahne steif schlagen und behutsam unterheben.
FRIEREN:
Mischung in einer Eismaschine frieren. Oder in Behälter füllen, diesen in die
Gefriertruhe zum Frieren stellen. Aber, alle paar Minuten die Masse umrühren
(damit sich wenig Eiskristalle bilden können).
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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