Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Ryoku-cha kanten
緑茶 寒天
Grüntee-Kanten, Grüner-Tee-Kanten, Agar-Agar
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
5 g Kanten (Agar-Agar)
400 ml Wasser (mizu)
4 EL Zucker (guranyuu-too)
2 TL Maccha (Grüner Tee, Pulver)
2 EL Wasser (mizu), heiß
Azuki (süße Azukibohnen),
gekocht
Schlagsahne (kuriimu)
ZUBEREITUNG:
Im Topf Wasser mit Kanten erhitzen, bis die Kanten aufgelöst
sind. Zucker zufügen, verrühren und Topf vom Herd nehmen.
Maccha-Pulver im heißen Wasser auflösen und in den Topf hinzu
einrühren. Eine Form mit kalten Wasser spülen, mit Kanten-Masse füllen. In den
Kühlschrank zum Härten stellen.
Eine Form mit Wasser feucht machen, die Gelee-Mischung geben,
kühlen.
Erkaltete Kantenmasse in beliebig mundgerechte Stücke schneiden.
Mit etwas Schlagsahne sowie Azuki-Bohnen dekorieren und servieren.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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