Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Karaage ka-kin
家きん よく煮えた
Geschmortes Huhn am Tisch
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
1 kg Hühnerschenkel (chikin)
1 Block Tofu (too-fu)
8 Shiitakepilze
1/4 Chinakohl (hakusai)
1/2 Lauchstange, Porree (araragi)
1 Spinat (hooren-soo)
2 Schalen
Dashi
DIPP-SAUCE:
1/2 Schale Sojasauce (shouyu)
1 EL Zitronensaft
1,5 EL Mirin (Kochwein)
ZUBEREITUNG:
Huhn, Tofu, Shiitake, Chinakohl, Lauch und Spinat und Shiitake
in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Alles auf große Servierplatte geben,
Diese einstweilen auf den Esstisch abstellen.
SAUCE:
Sojasauce, Zitronensaft und Mirin verrühren.
SERVIEREN:
Elektro-Stövchen (Rechaud) auf jeden Platz stellen (oder eines in die Mitte des
Tisches). Darauf eine Kasserolle stellen.
Dashi eingießen, Hähnchenteile einlegen. Auf großer Flamme zum
Kochen bringen. Hitze reduzieren und garen, bis das Hühnchen gar geworden.
Nun erst die auf der Servierplatte separat bereit gestellten
Gemüse zugeben. Wenn auch jene gar geschmort, kann gegessen werden. Stücke in
Sauce eintauchen und verspeisen.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Original Japanische Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi
Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR
Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit
Reis - Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|