Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
nihon-fuu
日本風 ポーク
Gekochtes Schweinefleisch nach Japanischer-Art
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
500 g Schweinefleisch (buta-niku) im Ganzen (Lende)
1 Ingwerknolle (ne-shooga, jinjaa)
1/2 Frühlingszwiebel (negi)
6 Schalen Wasser (mizu)
1/2 Schale Sojasauce (shouyu)
Senf (karashi)
ZUBEREITUNG:
Ingwer schälen, dünn schneiden. Frühlingszwiebel diagonal in
kleine Stücke schneiden.
In einem Topf Wasser aufkochen. Ingwer, Frühlingszwiebel und
Sojasauce zugeben. Hitze auf kleine Flamme reduzieren und Fleischstück im Ganzen
einlegen. Alles für 20-30 Min leicht köcheln, bis das Fleisch gar geworden ist.
Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Fleischstück
entnehmen und in mundgerechte, dünne Stücke aufschneiden.
SERVIEREN:
Fleisch auf kleine Teller legen, dazu jeweils einen Teelöffel Senf daneben
setzen.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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