Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Katsuo-dashi
かつお 汁
Dashi aus Bonito-Fisch-Flocken
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
1 Schale Katsuo-Bushi (Bonito-Fisch-Flocken)
1 L Wasser
ZUBEREITUNG:
Im Topf Wasser aufkochen. Katsuo-Bushi zufügen, Hitze drosseln
und 5 Min köcheln.
Vom Herd nehmen und sogleich durch ein Haarsieb in eine Schüssel
seihen. (Würde man die Fischflocken in der Suppe belassen, gäbe jenes
unerwünschten, herben Geschmack). Fertig.
Je nach Rezept weiter verarbeiten.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Katuo-Dashi wird oft jeweils nach Rezept als Basis für Suppen verwendet;
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Original Japanische Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi
Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR
Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit
Reis - Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|