Rezeptesammlung des  -  www.kirchenweb.at
    Kochrezepte des   www.kirchenweb.at  
- JAPANISCHE  REZEPTE -
Original Japanische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

Kuri-kinton (Japan)
金とん
Süßer Yams mit Esskastanien
Rezepte aus Japan. Kochrezepte mit Lexikon.


 
Japanische Rezepte

Japanische Rezepte aus Japan Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Kuri-kinton
金とん
Süßer Yams mit Esskastanien
Japanische Rezepte zum Nachkochen

500 g Yam (oder japanische Süßkartoffeln "Satsuma-imo")
1/2 Schale Zucker (guranyuu-too)
1 EL Mirin (Kochwein)
1 Glas Kastanien, in Zuckersirup gekocht (kuri no fukume-ni)

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

Süßkartoffeln schälen und klein würfeln. Für 2 Stunden im Wasser wässern. Danach abseihen und mit Fließwasser spülen und erneut abtropfen lassen.

Im Topf Wasser zum Kochen bringen. Süßkartoffeln einlegen und darin gar kochen.

Wasser abgießen. Süßkartoffel durch die Kartoffelpresse drücken (oder stampfen). Zucker und Mirin der Kartoffelmasse hinzu mengen. Auf kleiner Flamme erwärmen, dabei Masse rühren. Esskastanien hinzu rühren. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.

Kuri-kinton kalt servieren.

 

Japanische Kochrezepte Informationen zu Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Yam":
Yam ist im Grunde nur ein Sammelbegriff für Wurzeln von 40 verschiedenen Sträuchern und Rankgewächsen. Yam wächst in allen tropischen Regionen der Welt. Daher kann Yam sehr unterschiedlich aussehen, von der großen länglichen 2kg Wurzel bis hin zur länglichen 100g Wurzel...

Yams wird wie Kartoffel oder  Batate  zubereitet. Yams schälen, würfeln, für 10-20 Min in Salzwasser kochen. Oder in dünne Scheiben hobeln (Gurkenhobel), frittieren oder rösten. In Afrika wird gekochter Yams zu Kartoffelbrei gestampft. In Japan meist gerieben zubereitet und verzehrt.

Yams ist eine Knollen bildende Kletterpflanzen, welche primär im Westen von Afrika, Asien und den USA angebaut wird. Yam stammt ursprünglich aus China, diente schon seit Urzeiten als Nahrungsmittel. In Europa werden im Regelfall nur "Kartoffelyam" (Dioscorea batatas) angeboten: Wurzelknollen mit mittelbrauner bis rötlich-bräunlicher, von borstigen Härchen besetzter Schale und neutralem bis süßlichem Geschmack.

Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Original Japanische Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Sushi Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit Reis - Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/