Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Buhche de No
ビュシュ・ドノ
Weihnachtskuchen, Schwammkuchen
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
TEIG:
3 Eier (tamago)
1/3 Schale Zucker (guranyuu-too)
1/3 Schale Mehl (komugi-ko)
1/4 TL Backpulver (beekingu-paudaa)
1-2 EL Butter (gyuu-raku), geschmolzen
FÜLLE:
2 Schalen Schlagsahne (hoipputo-kuriimu)
4 EL Zucker (guranyuu-too)
16 Stücke Erdbeeren (ichigo)
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Im Wasserbad in einer Schüssel Eier und Zucker schaumig rühren. Wird die Masse
hell, fügt man Mehl vermengt mit Backpulver hinzu. Alles gut vermengen.
Geschmolzene Butter leicht unterheben.
Kuchenform Ø 18cm mit Butter gut fetten. Teigmasse einfüllen.
BACKOFEN:
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C für 25-35 Min backen.
Kuchen aus der Form lösen und auf Kuchengitter abkühlen lassen.
FÜLLEN:
Kuchen horizontal zum Füllen aufschneiden. Schlagsahne steif schlagen. Zucker
zufügen.
8 Stücke Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren mit
der Hälfte des Schlagobers vermengen.
Schlagsahne auf den zu füllenden Kuchenunterteil schmieren.
Zweiten Kuchenteil wieder aufsetzen. Restliche Schlagsahne auf und rund um den
Kuchen schmieren. Mit 8 Erdbeeren dekorieren.
Kuchen sogleich aufschneiden und servieren.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kochtipp: Füge der Schlagsahne "Sahnesteif" hinzu, damit sie
länger steif bleibt !
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