Küchenzutaten - Was heißt was ?
Aal (unagi), küchenfertig
Ananassaft (pain-juusu)
Avocado (abogado)
Azuki (Azukibohnen)
Anko (süße Azukibohnen)
Auberginen (nasu)
Austern (kaki)
Backpulver (beekingu-paudaa)
Backsoda = Backpulver
Bamabussprossen (shina-chiku)
Bambusspieße (take-gushi)
Basilikum - japanischer Basilikum (bajiriko)
Bonito-Flocken, getrocknete (katsuobushi)
Butter (gyuu-raku)
Chilisauce (chirii-soosu)
Chinakohl (hakusai)
Curry-Mehlschwitze (karee-ko ruu)
Daikon (japanischer Rettich)
Eier (tamago)
Eigelbe (ki-mi)
Enoki-take (japanischer Enokitake-Pilz)
Erdbeeren (ichigo)
Frühlingsrollen-Teigblätter (Harumaki-doo), ein Fertigprodukt
Frühlingszwiebel (negi)
Garnelen, Shrimps (shurinpu)
Glasnudeln (haru-same)
Gobo (japanische Schwarzwurzeln)
Gohan (Reis, fertig gekocht)
grüner Pfeffer (shishi-toogarashi)
Hackfleisch, gemischt (ai-biki)
"Harusame-Cellophan-Nudeln" (Bohnenmehlfäden) - Ersatz: Glasnudeln
Hefe (koo-bo)
Honig (hachi-mitsu)
Hühnerbrühe (niwatori no nidashi-shiru)
Hühnerbrust (hato-mune)
Hühnerbrühpulver (ko-insutanto) - Instant, Suppenwürfel
Hühnerschenkel (chikin)
Ingwerknolle (ne-shooga, jinjaa)
Instant (insutanto)
Kamaboko, Naruto (Fischkuchen, Fischwurst), in 1cm dicke Scheiben aufschneiden
Kardamon (karudamon)
Kartoffeln (imo)
Käse (kan-raku)
Kastanien, in Zuckersirup gekocht (kuri no fukume-ni)
Ketschup (tomato-kechappu)
Kishimen-Nudeln (Dicke Nudeln, ähnlich Udon)
Knoblauch (gaarikku)
Krabbenschere (kani no hasami)
Kraut (soo-hon)
Lauchstange, Porree (araragi)
Maiskörner (koon)
Maisstärke (koon-sutaachi) Ersatz: Maizena, Mondamin
Mayonnaise (mayoneezu)
Mehl (komugi-ko)
Milch (gyuu-nyuu)
Milchpulver (kansoo-gyuunyuu)
Mirin (Kochwein)
Möhre (ninjin)
Misopaste (miso) - Weiße Paste (shiro miso) oder rote Paste (aka miso)
Mochi (spez. Reiskuchen)
Muscheln (gai)
Nori (getrocknete Meerespflanze)
Okra (okura)
Oktopus, Tintenfisch (ma-dako)
Olivenöl (oriibu-oiru)
Paniermehl (pan-ko) - Semmelbrösel
Paprikaschote (piiman)
Pfeffer (kuro-koshoo)
Pflanzenöl (shokubutsu-yu)
Reis = Gohan (Reis, fertig gekocht)
Reisessig (su)
Riesenblättertang (wakame)
Rindfleisch (gyuu-niku)
Salatgurke (kyuuri)
Salz (shio) // Prise Salz (ichitsu-mami no shio)
Schinken (hamu)
Schlagsahne (hoipputo-kuriimu)
Schokolade (shokora)
Schweinefleisch (buta-niku)
Schweinefleischknochen (ton-kotsu)
Schweinekotelett, Schnitzel (katsuretsu)
Schweinespeck (ton-shi)
Seetang (konbu)
Sellerie (serori)
Senf (karashi)
Sesamkörner, weiße (shiro-goma)
Sesamöl (goma-abura)
Shiitakepilze, Stiele entfernt
Shrimps, Garnelen (shurinpu)
Shiso, perilla (japanische Schwarznesselart)
Sojabohnenoel (daizu-abura)
Sojabohnenmilch (too-nyuu)
Sojabohnensprossen (moyashi)
Sojasauce (shouyu)
Speisestärke, Maisstärke (koon-sutaachi) Ersatz: Maizena, Mondamin
Spinat (hooren-soo)
Surimistücke (spez. gepresster Fischersatz)
Thunfisch (maguro sashimi)
Tofu (too-fu)
Tofu - gebratener Tofu (aburaage)
Tofu gegrillt (yaki-dofu)
Tomaten (tomato)
Tofu - seidiger Tofu (kinugoshi)
Wakame (getrocknetes Seegras)
Wasabi-Paste (Grüne japanische Meerrettichpaste)
Wasser (mizu)
Weißfische - zB. Scholle, Flunder etc (karei)
Worcestershiresauce (uusutaa-soosu)
Yakinori - Noriblätter, gebraten (Fertigprodukt)
Zitronensaft (remon-juusu)
Zucker (guranyuu-too)
Zwiebel (onion)
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