Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Okura shiru
オクラ
Okra-Suppe mit Miso, Hühnerstreifen
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
4 Schalen
Helle Miso Suppe (shiro-miso)
3 EL Sake (Reiswein)
1 TL Sojasauce (shouyu)
1 TL Zucker (guranyuu-too)
4 Okra (okura)
200 g Hühnerbrustfilet (hato-mune)
Salz (shio)
1 Frühlingszwiebel (negi)
ZUBEREITUNG:
Hühnerfleisch in mundgerechte Streifen schneiden. Okras der
Länge nach halbieren bzw. vierteln (oder in 7mm dicke Ringe schneiden).
Im Wok Miso mit Sake aufkochen. Hitze reduzieren, Sojasauce,
Zucker, Okras und Fleisch zugeben und 10 Min darin köcheln. Mit Salz
abschmecken.
In Schalen portionieren, mit Frühlingszwiebelringe dekoriert
heiß servieren.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
INFOS ÜBER OKRA:
Okra, genannt auch: Gumbo, Gombo, Lady´s finger, Ocra, Essbarer Eibisch,
Gemüse-Eibisch;
Okra Stielansatz und evtl. Spitze so knapp wie möglich abschneiden, damit die
klebrige Flüssigkeit nicht aus den Samengehäuse austritt.
In reichlich Salzwasser je nach Größe 5-10 Min blanchieren, dann
mit Zitronensaft, Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Butter schwenken.
Für Suppeneinlage, Eintöpfe und gemischte Gemüsepfannen Okras der Länge(!) nach
halbieren oder in Stücke schneiden. Die klebrige Flüssigkeit bindet das Gericht
leicht.
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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