Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Shiro-miso
白みそ
Helle Miso Suppe - Grundrezept
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
1 L
Dashi
4 TL
Sojasauce (shouyu)
2 TL
Mirin (Kochwein)
1 TL Hana-Katsuo (getrocknete Bonito-Flocken in Pulverform)
1 EL Misopaste, die helle Paste (shiro miso)
ZUBEREITUNG:
Dashi in einem Topf aufkochen. Sojasauce, Mirin, Dashi-Pulver
einrühren. Sogleich vom Herd nehmen. Zuletzt Misopaste (etwas von der Suppe in eine Schälchen schöpfen um darin die Misopaste
aufzulösen) unterrühren. Deckel aufsetzen und für 30 Min ziehen lassen.
SERVIEREN:
Miso Suppe mit Einlage (nach Wahl und Rezept) heiß in Schalen servieren.
Bei Bedarf Suppe keines Falles
mehr kochen, max. erwärmen (wegen Misopaste).
INFORMATIONEN ZUM REZEPT:
"Helle Miso Suppe" (shiro miso):
Ist eine klare Suppe, farblich weiß bis leicht hell bräunlich; Durch Zugabe von
heller oder roter Misopaste erhält die Suppe ihren Farbton, süßlichen Geschmack
sowie ihre dicklichere Konsistenz.
Wird als eigenständige Suppe (mit Einlage nach Wahl) oder als
Basiszutat für Suppen und Eintöpfe in Rezepten verwendet.
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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