Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
kashiwa nihon-fuu
かしわ 日本風
Nach Japanischer-Art gebratenes Huhn
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
500 g Hühnerschenkel (chikin)
MARINADE:
1 Ingwerknolle
3 EL Shouyu (Sojasauce)
3 EL Mirin (Kochwein)
2 EL Sake (Reisein)
PANADE:
1/3 Schale Maisstärke (Tabiokamehl; Ersatz: Maizena, Mondamin)
FRITTIEREN:
Pflanzenöl (shokubutsu-yu), zum Braten
ZUBEREITUNG:
Hühnerschenkel in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
MARINADE:
Ingwer schälen und fein reiben. Häufchen zusammen drücken. Den so daraus
gewonnenen Saft (Menge 2 EL voll) vermenge mit Sojasauce, Mirin und Sake in
einer Schüssel. Mariniere darin die Hühnerstücke für 30 Min.;
Hühnerstücke der Sauce entnehmen und mit Küchenkrepp trocken
tupfen.
Wok mit etwas Öl auf 160°C erhitzen. Hähnchen beidseitig in
etwas Maisstärke wenden und sogleich im heißen Öl frittieren.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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