Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Mushi nasu
なす
Auberginen gedämpft
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
4 kleine Auberginen (nasu)
2 EL Sojasauce (shouyu)
1 EL Sesamkörner, weiße (shiro-goma)
2 EL Bonito-Flocken, getrocknete (katsuobushi)
ZUBEREITUNG:
Auberginen schälen und für 10 Min in Wasser tränken. Danach der
Länge nach halbieren. Oberfläche etwas rautenförmig einritzen (einschneiden).
Auberginen für 10-15 Min. im Dämpfer dämpfen, bis sie etwas
erweichen. Danach auf Servierplatte legen.
Mit Sojasauce beträufeln, mit Sesamsamen und Blaufischflocken
bestreuen.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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