Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Shumai
シュウマイ
Gedämpfte Fleischtaschen (Schwein)
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
250 g Schweinehackfleisch (buta-niku), Faschiertes
1 kleine Zwiebel (onion)
1/2 TL Salz (shio)
1/4 TL Pfeffer (kuro-koshoo)
1 TL Ingwerknolle (ne-shooga, jinjaa), geschält, gerieben
2 EL Maisstärke (koon-sutaachi) Ersatz: Maizena, Mondamin
20 Shumai (japanische Kloßteigblätter), Fertigprodukt
SOWIE:
Sojasauce (shouyu)
Senf (karashi)
ZUBEREITUNG:
Hackfleisch mit fein gewürfelter Zwiebel, Salz&Pfeffer mit den
Händen gut vermengen. Maisstärke und Ingwer hinzu kneten.
Shumai-Blätter auf die Arbeitsfläche legen. Jeweils 1-2 EL der
Hackmasse in die Mitte geben.
Falte die vier Ecken der Teigblätter nach oben/innen, sodann
daraus eine Kugel bilden.
Shumaiklößchen in den Einsatz eines Dämpfers legen und bei
großer Hitze für 15 Min dämpfen.
SERVIEREN:
Shumaiklößchen mit Sojasauce und Senf servieren.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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