Rezeptesammlung des  -  www.kirchenweb.at
    Kochrezepte des   www.kirchenweb.at  

- JAPANISCHE  REZEPTE -
Original Japanische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

Shumai (Japan)
シュウマイ
Gedämpfte Fleischtaschen (Schwein)
Rezepte aus Japan. Kochrezepte mit Lexikon.


 
Japanische Rezepte

Japanische Rezepte aus Japan Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Shumai
シュウマイ
Gedämpfte Fleischtaschen (Schwein)
Japanische Rezepte zum Nachkochen

250 g Schweinehackfleisch (buta-niku), Faschiertes
1 kleine Zwiebel (onion)
1/2 TL Salz (shio)
1/4 TL Pfeffer (kuro-koshoo)
1 TL Ingwerknolle (ne-shooga, jinjaa), geschält, gerieben
2 EL Maisstärke (koon-sutaachi) Ersatz: Maizena, Mondamin
20 Shumai (japanische Kloßteigblätter), Fertigprodukt

SOWIE:
Sojasauce (shouyu)
Senf (karashi)

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

Hackfleisch mit fein gewürfelter Zwiebel, Salz&Pfeffer mit den Händen gut vermengen. Maisstärke und Ingwer hinzu kneten.

Shumai-Blätter auf die Arbeitsfläche legen. Jeweils 1-2 EL der Hackmasse in die Mitte geben.

Falte die vier Ecken der Teigblätter nach oben/innen, sodann daraus eine Kugel bilden.

Shumaiklößchen in den Einsatz eines Dämpfers legen und bei großer Hitze für 15 Min dämpfen.

SERVIEREN:
Shumaiklößchen mit Sojasauce und Senf servieren.

 

Japanische Kochrezepte Informationen zu Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Original Japanische Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Sushi Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit Reis - Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/