Rezeptesammlung des  -  www.kirchenweb.at
    Kochrezepte des   www.kirchenweb.at  

- JAPANISCHE  REZEPTE -
Original Japanische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

Ushio-jiru (Japan)
潮汁
Muschel Suppe
Rezepte aus Japan. Kochrezepte mit Lexikon.


 
Japanische Rezepte

Japanische Rezepte aus Japan Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Ushio-jiru
潮汁
Muschel Suppe
Japanische Rezepte zum Nachkochen

500 g frische Muscheln (gai)
1 TL Salz (shio)
3 Schalen Wasser (mizu)
1 EL Sake (Reiswein)
1 TL Sojasauce (shouyu)
1/4 Schale Spinat (hooren-soo), gehackt

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

Muscheln in gesalzenen Wasser einweichen.

Wasser und Muscheln im Wok erhitzen, bis sich die Muscheln öffnen. Geschlossene nicht gewaltsam öffnen, sondern entsorgen, sie sind kaputt. Muscheln abseihen.

Neuerlich etwas Wasser im Wok erhitzen, Muscheln zufügen. Sake, Sojasauce und zerpflückten Spinat hinzu geben.

SERVIEREN:
Einige Muscheln in eine Suppeschüssel legen und etwas Suppe darüber gießen.

 

Japanische Kochrezepte Informationen zu Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Original Japanische Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Sushi Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit Reis - Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/