Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Ushio-jiru
潮汁
Muschel Suppe
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
500 g frische Muscheln (gai)
1 TL Salz (shio)
3 Schalen Wasser (mizu)
1 EL Sake (Reiswein)
1 TL Sojasauce (shouyu)
1/4 Schale Spinat (hooren-soo), gehackt
ZUBEREITUNG:
Muscheln in gesalzenen Wasser einweichen.
Wasser und Muscheln im Wok erhitzen, bis sich die Muscheln
öffnen. Geschlossene nicht gewaltsam öffnen, sondern entsorgen, sie sind kaputt.
Muscheln abseihen.
Neuerlich etwas Wasser im Wok erhitzen, Muscheln zufügen. Sake,
Sojasauce und zerpflückten Spinat hinzu geben.
SERVIEREN:
Einige Muscheln in eine Suppeschüssel legen und etwas Suppe darüber gießen.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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