Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Shio shirumono - Hamaguri no oshiru
塩辛いスープ
Weiße Salzsuppe
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
1200 ml
Dashi-Suppe
1/3 TL Salz
100 g Schweinbauch
4 Portionen Udon
200 g Abura-age =gebratener Tofu (Ersatz: normaler Tofu)
1 Babymöhre (Karotte)
2 Chinakohlblätter
25 cm Porreestange (Lauchstange)
4 Shiitake-Pilze
ZUBEREITUNG:
Dashi-Suppe aufkochen, nun erst 1/3 TL Salz hinzu fügen und
verrühren.
Gebraucht werden nun: Udon, gewürfelten Tofu, Möhre und
Chinakohl in feine Streifen sowie Porree in grobe Ringe geschnitten sowie
Shitakepilze ohne Stiele in Scheiben. Fleisch in 5mm dicke Scheiben schneiden.
Der kochenden Suppe das Gemüse (außer Porree) zufügen und auf
mittlerer Flamme ca 5 Min. köcheln.
Dann Udon und Porree zufügen und 2 Min weiter köcheln lassen.
Vom Herd nehmen, mit Pfeffer abschmecken.
In Suppenschalen servieren, mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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