Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Sunomono
キュウリワカメ サラダ
Gurken-Wakame-Salat
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
1 Salatgurke (kyuuri)
125 g Bambussprossen (wakame)
4 EL Reisessig (su)
1 EL Zucker (guranyuu-too)
3 EL Shouyu (Sojasauce)
1/2 TL Salz (en)
ZUBEREITUNG:
Gurke in dünne Scheiben schneiden. Salzen und für 30 Min ziehen
lassen. Danach Gurkescheiben zusammen drücken, um die Flüssigkeit zu entfernen.
Wakame im Wasser einweichen, bis es weich wird. In mundgerechte
Stücke schneiden und zu den Gurken geben.
DRESSING:
Reisessig, Sojasauce und Zucker in einer Schale vermengen. Über den Salat gießen
und vermengen.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Original Japanische Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi
Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR
Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit
Reis - Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|