Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Dreierlei Streifen Suppe & Gemalte Suppe
描画 汁物
Festlich, gemalte Suppe
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
25 g Tongu Pilze (asiatische Pilze)
25 g Abalone Seeohr (spez. Tiefseemuschelart)
50 g Hühnerbrust
1 L Hühnerbrühe / Instant (kokei-suupu)
Salz&Pfeffer
ZUM "MALEN":
2-3 Eiweiß
Div. Gemüse nach Wahl und Saison
ZUBEREITUNG:
DREIERLEI STREIFEN SUPPE:
Pilze in 1/8 L warmen Wasser 1 Stunde einweichen. Abseihen, Einweichwasser
aufheben!
Stiele von den Pilzen entfernen. Pilzhüte, Abalone und bereits
fertig gegarte Hühnerbrust in feine Streifen schneiden.
Pilze, Abalone, Hühnerfleisch, Brühe und Einweichwasser in großen Topf
aufkochen. Salzen&pfeffern, nochmals aufwallen und nur 10 Sekunden ziehen
lassen. Fertig!
Als "gemalte Suppe" (siehe nachfolgend) servieren.
GEMALTE SUPPE 描画
汁物
"Suppe malen", ist nicht gleich zu setzen damit, dass auf der naturgemäß
flüssigen Suppenoberfläche gemalt wird. Sondern: Man schafft erst für das Bild,
welches entstehen soll, eine solide Grundlage aus Eiweiß.
Dafür schlage das Eiweiß sehr steif, verteilt den Eischnee auf
die fertig, in einer Terrine, angerichtete Suppenoberfläche. (Schüssel sollte
max. zu 2/3 mit Suppe gefüllt sein). Verstreiche das Eiweiß mit einer Spachtel
gleichmäßig auf der Suppenoberfläche.
Nun kannst du div. Ornamente und Garnituren darauf kreieren (Tiere, Menschen
oder ländliche Szenen), die bräunlichen Lilienknospen verwende als Baumstämme
oder Äste, grüne Gemüse als Blätter, Möhrenscheibe als Sonne, dünn abgeschälter
Tomatenhaut lassen sich z.B. zu Blüten formen. Alle diese Garnituren werden
leicht in die Eiweißoberfläche gedrückt. Fertig!
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Gemalte Suppe" 描画 汁物
Normalerweise ist die Suppenbasis für "gemalte Suppe" oben
beschriebene Dreierlei-Streifen-Suppe. Wenn die gemalte Suppe kredenzt wird,
nimmt der Gastgeber eine Kelle, durchstößt damit vorsichtig die Bildfläche und
teilt jedem der Gäste ein möglichst unversehrtes Bildstück in seine Suppenschale
aus.
Jene Suppe ist öfter bei größeren Festen, Banketten, Anlässen zu finden, wenn
der Koch etwas
besonderes kreieren möchte.
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Original Japanische Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi
Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR
Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit
Reis - Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|