Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Aburi-mono
あぶり物
Fisch süß-sauer
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
500 g Weißfische - zB. Scholle, Flunder etc (karei)
Maisstärke (koon-sutaachi) Ersatz: Maizena, Mondami
1 ganze Ingwerknolle (ne-shooga, jinjaa)
1 grüne Paprikaschote (piiman)
1 Möhre (ninjin)
1/2 Zwiebel (onion), fein gewürfelt
4 Shiitakepilze, Stiele entfernt
WÜRZSAUCE:
2 EL Sojasauce (shouyu)
1 TL Sake (Reiswein)
1 EL Reisessig (su)
1 EL Ketschup (tomato-kechappu)
1 EL Zucker (guranyuu-too)
1/2 Schale Wasser (mizu)
SOWIE:
Pflanzenöl (shokubutsu-yu), zum Braten
ZUBEREITUNG:
Getrocknete Shiitakepilze in heißem Wasser für 10 Min einweichen. Dann abseihen
(Einweichwasser kann verwendet werden).
Fische in kleine, mundgerechte Stück schneiden. Fische in
Maisstärke wenden und im Wok mit wenig erhitzem Öl knusprig braten. Aus dem Wok
nehmen und warm halten.
Ingwer, Paprika, Möhren und Zwiebel in dünne Streifen schneiden.
Shiitake in dünne Scheiben schneiden. In den heißen Wok mit wenig Öl geben und
unter Rühren anbraten.
Hitze auf mittlere Flamme reduzieren. Für die Würzsauce:
Sojasauce, Sake, Reisessig, Ketschup, katakuriko, Zucker und Wasser in einer
Schale vermengt, hinzu gießen, dabei rasch verrühren.
SERVIEREN:
Gebratene, warme Fische auf Platten legen, mit Sauce begießen und sogleich warm
servieren.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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