Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Aemon Somen
xサラダ ソメン
Somen Nudelsalat
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
4 Pk Somen
(Japanische Nudelsorte)
1/2 Chinakohl (hakusai), zerpflückt
250 g Schinken (hamu), in Streifen geschnitten
2 Eier (tamago), gewürfelt
1 Japan. Fischkuchen (kamaboko), gehackt (Ersatz: Dose Thunfisch im eigenen Saft)
3 Frühlingszwiebel (negi), in Ringe geschnitten
SALAT-SAUCE:
2 EL Sesamkörner, weiße (shiro-goma), geröstet
2 EL Zucker (guranyuu-too)
1 TL Salz (shio)
1/4 Schale Pflanzenöl (shokubutsu-yu)
3 EL Reisessig (su)
2 EL Shoyu (Sojasauce)
ZUBEREITUNG:
SOMEN:
Tipp: Somen vor den Kochen in
portionsweise Bündel mit Küchengarn portionieren. Das erleichtert das Kochen und
sieht in der Schale dekorativ aus.
Wasser in großen Topf aufkochen. Portion Somen einlegen (müssen
frei darin schwimmen können) und etwas rühren, um sie von einander zu Lösen. Ca.
2 Min kochen (siehe Packungsanweisung), dann Somen-Nudel probieren, ob sie
bereits al dente ist.
Somen im Sieb abgießen und sogleich mit genügend fließend kalten
Wasser abkühlen, bis die Somen erkaltet sind.
Benötigt man danach Somen für eine Speise, diese kurz im heißen Wasser wärmen,
bzw. je nach Gericht, in kaltem Wasser geschmeidig machen.
SALAT PORTIONIEREN:
Kalte Somen in Schalen mit 9x13cm portionieren. Darauf die Salatzutaten
dekorativ legen.
SAUCE:
Saucen-Zutaten mit Mixstab gut vermengen, über den Somen-Salat gießen. Sogleich
servieren.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Somen" -
ソメン
-
Japanische Nudeln:
Somen sind dünne, helle Weizennudeln;
Qualitativ hochwertige Sorte:
Soba, welche aus 100% Weizenmehl bestehen. Zudem werden bei der Herstellung
Kochsalz und Wasser benötigt. Solcherlei Somen sind fest in ihrer Konsistenz und
weisen neutralen Geschmack auf.
Weitere Sorten:
-
Somen-Marken:
In Japan beliebte Somen-Sorten sind von: Div. Anbietern;
Verwendung:
Somen werden nach klassischen Rezepten kalt serviert. Sie werden beim
Kochvorgang rasch und nehmen den Geschmack von Saucen, Dressings und Gewürzen
gut an. Aber auch in heißer Misosuppe oder als Nudelröllchen usw. munden sie.
Tipp: "Weiße Nudeln" in "fernöstlichen Rezepten"
kann man durch Vollweizen-Somen ersetzen. Sie müssen nur etwas länger gekocht
werden, als die "weißen Nudeln".
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Original Japanische Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi
Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR
Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit
Reis - Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|