Rezeptesammlung des  -  www.kirchenweb.at
    Kochrezepte des   www.kirchenweb.at  

- JAPANISCHE  REZEPTE -
Original Japanische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

 Aemon Somen  (Japan)
xサラダ  ソメン
Somen Nudelsalat
Rezepte aus Japan. Kochrezepte mit Lexikon.


 
Japanische Rezepte

Japanische Rezepte aus Japan Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Aemon Somen
xサラダ ソメン
Somen Nudelsalat
Japanische Rezepte zum Nachkochen

4 Pk Somen (Japanische Nudelsorte)
1/2 Chinakohl (hakusai), zerpflückt
250 g Schinken (hamu), in Streifen geschnitten
2 Eier (tamago), gewürfelt
1 Japan. Fischkuchen (kamaboko), gehackt (Ersatz: Dose Thunfisch im eigenen Saft)
3 Frühlingszwiebel (negi), in Ringe geschnitten

SALAT-SAUCE:
2 EL Sesamkörner, weiße (shiro-goma), geröstet
2 EL Zucker (guranyuu-too)
1 TL Salz (shio)
1/4 Schale Pflanzenöl (shokubutsu-yu)
3 EL Reisessig (su)
2 EL Shoyu (Sojasauce)

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

SOMEN:

Tipp: Somen vor den Kochen in portionsweise Bündel mit Küchengarn portionieren. Das erleichtert das Kochen und sieht in der Schale dekorativ aus.

Wasser in großen Topf aufkochen. Portion Somen einlegen (müssen frei darin schwimmen können) und etwas rühren, um sie von einander zu Lösen. Ca. 2 Min kochen (siehe Packungsanweisung), dann Somen-Nudel probieren, ob sie bereits al dente ist.

Somen im Sieb abgießen und sogleich mit genügend fließend kalten Wasser abkühlen, bis die Somen erkaltet sind.

Benötigt man danach Somen für eine Speise, diese kurz im heißen Wasser wärmen, bzw. je nach Gericht, in kaltem Wasser geschmeidig machen.

SALAT PORTIONIEREN:
Kalte Somen in Schalen mit 9x13cm portionieren. Darauf die Salatzutaten dekorativ legen.

SAUCE:
Saucen-Zutaten mit Mixstab gut vermengen, über den Somen-Salat gießen. Sogleich servieren.

 

Japanische Kochrezepte Informationen zu Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Somen"  -  ソメン  Japanische Nudeln:
Somen sind dünne, helle Weizennudeln;

Qualitativ hochwertige Sorte:
Soba, welche aus 100% Weizenmehl bestehen. Zudem werden bei der Herstellung Kochsalz und Wasser benötigt. Solcherlei Somen sind fest in ihrer Konsistenz und weisen neutralen Geschmack auf.

Weitere Sorten:
-

Somen-Marken:
In Japan beliebte Somen-Sorten sind von:  Div. Anbietern;

Verwendung:
Somen werden nach klassischen Rezepten kalt serviert. Sie werden beim Kochvorgang rasch und nehmen den Geschmack von Saucen, Dressings und Gewürzen gut an. Aber auch in heißer Misosuppe oder als Nudelröllchen usw. munden sie.

Tipp: "Weiße Nudeln" in "fernöstlichen Rezepten" kann man durch Vollweizen-Somen ersetzen. Sie müssen nur etwas länger gekocht werden, als die "weißen Nudeln".

Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Original Japanische Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Sushi Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit Reis - Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/