Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Yaki-kani no hasami
焼き カニのはさみ
Krabbenschere gefüllt, gebacken
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
500 g Garnelen, Shrimps (shurinpu), gepuhlt, Darm entfernt
70 g Schweinespeck (ton-shi)
GARNELENMASSE:
1 TL Zucker (guranyuu-too)
1 TL Salz (shio)
1 TL Maisstärke (koon-sutaachi) Ersatz: Maizena, Mondamin
1 Eiweiß, leicht geschlagen
1 TL Sesamöl (goma-abura)
SCHEREN FÜLLEN:
4 EL Maisstärke (koon-sutaachi) Ersatz: Maizena, Mondamin
12 gekochte Krabbenscheren ohne Schale (kani no hasami), frisch oder TK
FRITTIEREN:
Pflanzenöl (shokubutsu-yu), zum Frittieren
DIPP-SAUCEN:
Chilisauce (chirii-soosu)
Worcestershiresauce (uusutaa-soosu)
ZUBEREITUNG:
Garnelen mit fließend kalten Wasser spülen, trocken tupfen.
Garnelen und Speck fein würfeln.
GARNELENMASSE:
Zucker, Salz, und Maisstärke mit Garnelen und Speck in einer Schüssel vermengen.
1 Min in einer Richtung rühren, dann Eiweiß zufügen und solange rühren, bis die
Mischung dicklich-cremeartig geworden ist. Für ca 30 Min mit Folie zugedeckt im
Kühlschrank rasten lassen. Danach mit Sesamöl beträufeln und kurz vermengen.
SCHEREN FÜLLEN:
Maisstärke in ein Schale geben. Scheren mit dem fleischigen Teil darin wenden.
Überschüssige Stärke abklopfen.
Garnelenmasse in 12 Portionen teilen. Teller leicht einölen. Mit
feuchten Händen jeweils 1 Portion der Garnelenmasse auf die fleischige, offene
Seite der Scheren drücken. Rundum (auf den Scheren) gut (dicht) verstreichen.
Die Scheren auf einen mit etwas Öl bestrichenen Teller, legen.
FRITTIEREN:
Wok mit Öl auf 180°C erhitzen. Scheren portionsweise darin schwimmend ca 4 Min
goldbraun frittieren. Danach mit Schaumkelle entnehmen und auf Küchenkrepp
abtropfen lassen.
SERVIEREN:
Vor dem Servieren kurz (für 30 Sekunden) noch einmal im Öl frittieren. Mit in
Schalen portionierten Dipp-Saucen heiß servieren.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Original Japanische Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi
Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR
Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit
Reis - Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|