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- JAPANISCHE  REZEPTE -
Original Japanische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

Yaki-kani no hasami (Japan)
焼き カニのはさみ
Krabbenschere gefüllt, gebacken
Rezepte aus Japan. Kochrezepte mit Lexikon


 
Japanische Rezepte

Japanische Rezepte aus Japan Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Yaki-kani no hasami
焼き カニのはさみ
Krabbenschere gefüllt, gebacken
Japanische Rezepte zum Nachkochen

500 g Garnelen, Shrimps (shurinpu), gepuhlt, Darm entfernt
70 g Schweinespeck (ton-shi)

GARNELENMASSE:
1 TL Zucker (guranyuu-too)
1 TL Salz (shio)
1 TL Maisstärke (koon-sutaachi) Ersatz: Maizena, Mondamin
1 Eiweiß, leicht geschlagen
1 TL Sesamöl (goma-abura)

SCHEREN FÜLLEN:
4 EL Maisstärke (koon-sutaachi) Ersatz: Maizena, Mondamin
12 gekochte Krabbenscheren ohne Schale (kani no hasami), frisch oder TK

FRITTIEREN:
Pflanzenöl (shokubutsu-yu), zum Frittieren

DIPP-SAUCEN:
Chilisauce (chirii-soosu)
Worcestershiresauce (uusutaa-soosu)

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

Garnelen mit fließend kalten Wasser spülen, trocken tupfen. Garnelen und Speck fein würfeln.

GARNELENMASSE:
Zucker, Salz, und Maisstärke mit Garnelen und Speck in einer Schüssel vermengen. 1 Min in einer Richtung rühren, dann Eiweiß zufügen und solange rühren, bis die Mischung dicklich-cremeartig geworden ist. Für ca 30 Min mit Folie zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen. Danach mit Sesamöl beträufeln und kurz vermengen.

SCHEREN FÜLLEN:
Maisstärke in ein Schale geben. Scheren mit dem fleischigen Teil darin wenden. Überschüssige Stärke abklopfen.

Garnelenmasse in 12 Portionen teilen. Teller leicht einölen. Mit feuchten Händen jeweils 1 Portion der Garnelenmasse auf die fleischige, offene Seite der Scheren drücken. Rundum (auf den Scheren) gut (dicht) verstreichen. Die Scheren auf einen mit etwas Öl bestrichenen Teller, legen.

FRITTIEREN:
Wok mit Öl auf 180°C erhitzen. Scheren portionsweise darin schwimmend ca 4 Min goldbraun frittieren. Danach mit Schaumkelle entnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

SERVIEREN:
Vor dem Servieren kurz (für 30 Sekunden) noch einmal im Öl frittieren. Mit in Schalen portionierten Dipp-Saucen heiß servieren.

 

Japanische Kochrezepte Informationen zu Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen

 

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