Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Ryoku-cha keeki
緑茶 ケーキ
Grüner Tee Kuchen, Grüntee-Kuchen
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
3/4 Schale Butter (gyuu-raku), zimmerwarm
4 Eier (tamago)
3/4 Schale Mehl (komugi-ko)
1,5 Schalen Zucker (guranyuu-too) (1 und eine halbe Schale)
1 1/2 TL Backpulver
1 EL Maccha (Grüner Tee, Pulver)
evt.
1 EL Schokolade (shokora), in Späne gerieben
ZUBEREITUNG:
Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker zufügen und
wieder schaumig schlagen. Eier nach und nach unter stetem Rühren hinzu mengen.
Mehl, Backpulver und Maccha-Pulver vermengt hinzu sieben und
verrühren (nicht kneten). Evt Schokoladenspäne
letztlich unterheben.
Eine Auflaufform (Kuchenform), mit ca 10x30cm, mit Butter gut fetten
und bemehlen.
Teigmasse einfüllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca 50 Min backen.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Original Japanische Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi
Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR
Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit
Reis - Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|