Japanische Speisekarte - Tee und Getränke übersetzt
JAPANISCHE TEES:
Tee ist beinahe das standardmäßige Getränk in Japan. Dabei werden
unterschiedliche Teesorten verwendet:
AGARI
"Grüner Tee"; Üblicher Weise wird er OCHA in Japan genannt.
OCHA (Ryokucha)
"Gewöhnlichr grüner Tee"; Ihm werden beruhigende Wirkungen auf Magen und
Befinden zugeschrieben. Vor allem ist er Magen schonend.
Grüner Tee wird gerne rund um die Uhr getrunken und man erhält ihn überall.
Traditionell wird grüner Tee stets in Tassen ohne Henkel serviert. Immer pur,
daher niemals mit Zucker oder gar div. Milchprodukten versetzt, getrunken. Beim
Trinken der henkellosen Tasse nimmt man jene in die rechte Hand und stützt mit
der anderen Hand von unten die Tasse.
MACHA
"Macha"; Erkennt man beim trinken durch seinen signifikanten, etwas bitteren
Geschmack. Macha findet bei der Teezeremonie Verwendung.
JASMINTEE, OOLONGTEE usw.:
Sind typische, weitere chinesische Teesorten.
KOCHA
"Englischer Tee"; Wird in Tassen welche mit Henkel versehen sind, serviert.
Diesen Tee kann man frei nach Wahl mit Zucker süßen oder mit Milchprodukten
veredeln.
JAPANISCHE
ALKOHOLISCHE GETRÄNKE:
BIER
Asahi, Kirin und Sapporo sind die bekanntesten Marken.
CALIPS (Calpico):
-
MIRIN
Ist ein süßer Alkohol, der ausschließlich zum Kochen verwendet wird.
Nur an Neujahr wird Mirin mit einem speziellen Geschmack getrunken (Otoso).
MIZUWARI:
-
PLUM WINE
Japan. Pflaumenwein. Ein sehr süßer Sake, oft als Nachtisch
gereicht.
SAKE / Reiswein (nihonshu)
Sake wird aus Reis hergestellt. Es existieren
unzählige regionale Sakearten. Der Alkoholanteil in Sake beträgt 10-20%.
Sake findet in der Küche Verwendung zum Aromatisieren von Fisch oder Fleisch,
nimmt den Speisen ihren evt. salzigen bzw. strengen Geschmack.
Sake wird aber auch, entweder kalt oder heiß, gerne in größeren Mengen in Japan
getrunken.
SHOCHU
Ein sehr starkes Alkoholgetränk!
UMESHU:
-
WEIN
Es existieren einige japan. Weinsorten.
WHYSKY
Wird mit Wasser verdünnt und mit Eiswürfeln serviert.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Original Japanische Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi
Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR
Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit
Reis - Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|