Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Tonkatsu
カツ
Japanische Schnitzel
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
4 Stk Schweineschnitzelfleisch (buta-niku), Kotelett, Karree,
Schale etc;
1/2 TL Salz (shio)
PANIEREN:
1/4 TL Pfeffer (kuro-koshoo)
1/4 Schale Mehl (komugi-ko)
1 Ei (tamago)
1/2 Schale Paniermehl, Semmelbrösel (pan-ko)
FRITTIEREN:
Pflanzenöl (shokubutsu-yu), zum Braten
ZUBEREITUNG:
Schnitzel plattieren. In kleine Schnitzelchen mit ca. Ø 7cm
scheiden. Beidseitig mit Salz&Pfeffer würzen.
PANIEREN:
Zuerst Schnitzel in Mehl wenden, dann durch, mit Gabel verquirlten, Ei ziehen
und sogleich in Paniermehl wenden. Überschüssiges Paniermehl leicht abschütteln.
Wok mit Öl auf 160°C auf mittlerer Flamme erhitzen. Schnitzel
darin langsam ausbacken, bis sie goldgelb geworden sind. Heraus heben und auf
Küchenkrepp abtropfen lassen.
SERVIEREN:
Jeweils 2-3 Schnitzelchen auf kleine Tellerchen geben, daneben etwas
Tonkatsusauce.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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