Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Tokoroten
ところてん
PikantesKristallnudeln Dessert
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
KRISTALLNUDELN:
Kristallnudeln = 1
Block Agar-Agar (kanten)
DRESSING:
9 EL
Sojasauce (shouyu)
2 1/4 EL Reisessig (su)
Nori, kurz geröstet, (oder fertige Yaki-Nori), in Streifen geschnitten
ZUBEREITUNG:
Agar-Agar abspülen. In Schüssel mit Wasser 30 Min einweichen.
Danach noch enthaltenes Wasser ausdrücken und Agar-Agar in kleine Stücke
zerpflücken.
In einem Topf mit 3 Schalen Wasser erhitzen. Dabei rühren, bis
es sich im Wasser auflöst hat. 10-15 Min auf kleiner Flamme köcheln, dabei
entstehenden Schaum abschöpfen.
Topf zum Abkühlen in kaltes Wasser stellen und unter steten
Rühren leicht eindicken.
Masse in rechteckige Backform füllen.
Alle Dressing-Zutaten verrühren.
Ist das Agar-Agar fest geworden, Block der Länge nach in dünne
Streifen (oder Würfel) schneiden. Im Kühlschrank kühlen.
SERVIEREN:
In Glasschalen portionieren. Mit Dressing übergießen, mit Nori garnieren und
servieren.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Kristallnudeln:"
Die so genannten Nudeln sind aus Agar-Agar (dieser aus Seetang hergestellt).
Daher als Zutat gewöhnlichen Agar-Agar-Block (Riegel) besorgen.
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Original Japanische Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi
Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR
Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit
Reis - Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|