Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Soboro ka-kin
家きん お鉢
Reis-Schüssel mit Hühnchen
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
250 g Hühner-Hackfleisch
1 TL frischer Ingwersaft aus Ingwerknolle (ne-shooga, jinjaa)
3 EL Sojasauce (shouyu)
3 EL Zucker (guranyuu-too)
3 EL Mirin (Kochwein)
4 Eier (tamago)
1 EL Zucker (guranyuu-too)
1 EL Mirin (Kochwein)
1/2 TL Salz (shio)
SOWIE:
2
Schalen
Gohan (Reis, fertig gekocht)
ZUBEREITUNG:
INGWERSAFT:
Etwas von der Ingwerknolle schälen und fein reiben. Geriebene Häufchen etwas mit
den Fingern zusammen drücken, Saft tritt aus. Diesen verwenden.
Hühner-Hackfleisch, Ingwersaft, Sojasauce, Zucker und Mirin im
Wok erhitzen und unter stetem Rühren garen, bis das Huhn gar geworden.
Eier in eine Schale schlagen, dazu Zucker, Mirin und Salz
mengen. In den Wok hinzu gießen und weiter rühren, bis die Eiermasse stockt.
SERVIEREN:
Zuerst heißen, gekochten Reis in Schalen portionieren. Darüber auf einer Seite
das Hühnerfleisch und auf der anderen Hälfte die Eiermasse.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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