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- JAPANISCHE REZEPTE -
Original Japanische Gerichte, Getränke & Wissenswertes
Ka-kin dan-go yoku nieta (Japan)
家きん 団子 よく煮えた
Hühnfleischklößchen gekocht
Rezepte aus Japan. Kochrezepte mit Lexikon.
ZUTATENLISTE:
500 g Hünhnerfleisch (chikin)
1 TL frischer Ingwersaft von Ingwerknolle (ne-shooga, jinjaa)
1/4 Zwiebel (onion), fein gewürfelt
1 Ei (tamago)
1/2 TL Salz (shio)
2 EL Mehl (komugi-ko)
2 Schalen Wasser (mizu)
2 EL Mirin (Kochwein)
3 EL Sojasauce (shouyu)
ZUBEREITUNG:
INGWERSAFT:
Etwas von der Ingwerknolle schälen und fein reiben. Geriebene Häufchen etwas mit
den Fingern zusammen drücken, Saft tritt aus. Diesen verwenden.
Hühnnerfleisch, Ingwersaft, Zwiebel, Ei, Salz in einer Schüssel vermengen. Aus der Masse kleine Fleischklößchen mit den Händen formen.
In einem Topf Wasser aufkochen. Fleischklößchen einlegen und auf kleiner Flamme köcheln, bis die Klößchen gar geworden.
Mirin und Sojasauce zufügen und weiter 5 Min köcheln.
Aus dem Wasser heben und auf kleine Teller heiß anrichten und servieren.
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