Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Kani omuretsu
かに オムレツ
Krabbenfleisch-Omelette mit süß-saurer Sauce
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
120 g Krabbenfleisch - Shrimps, Garnelen (shurinpu)
120 g gekochte Bambussprossen (shina-chiku), aus der Dose
1 ganze Ingwerknolle (ne-shooga, jinjaa)
6 Eier (tamago)
1 EL Sojasauce (shouyu)
1 EL Reisessig (su)
1 EL Zucker (guranyuu-too)
1/2 Schale Wasser (mizu)
1 TL Sesamöl (goma-abura)
Mischung von:
1 EL Wasser (mizu) und von
1 EL Maisstärke (koon-sutaachi) Ersatz: Maizena, Mondmin
ZUBEREITUNG:
Krabbenfleisch klein schneiden. Bambussprossen und Ingwer in
dünne Streifen schneiden.
Eier in eine Schüssel schlagen. Krabbenfleisch, Bambussprossen
und Ingwer hinzu fügen.
Im Wok Sojasauce, Reisessig, Zucker und Wasser aufkochen.
Eier-Krabbenmischung hizu
fügen und rasch verrühren. Wok vom Herd nehmen.
OMELETT:
In einer großen Pfanne mit ca Ø 28cm etwas Sesamöl erhitzen. Eiermischung in die
Pfanne gießen und sogleich mit einem Spatel verteilen, verrühren. Ein Omelett
ausbacken. Ist es gestockt, Omelett in der Pfanne wenden und auch andere Seite
etwas anbraten. Darüber die Krabben-Eier-Saucen-Masse geben und Omelett auf eine
Platte gleiten lassen.
In mundgerechte Stücke schneiden und heiß servieren.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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