Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Dobinmushi
まつたけ
Matsutake-Pilze, gedämpft in Tontöpfchen
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
8 Hühnerschenkel (hato-mune)
4 Garnelen, Shrimps (shurinpu), gepuhlt, Darm entfernt
1 Matsutake-Pilz
SAUCE:
4 Schalen
Dashi
1 TL Sojasauce (shouyu)
2 EL Sake (Reiswein)
1 TL Salz (shio)
ZUBEREITUNG:
Matsutake in dünne Scheiben der Länge nach schneiden. Hühnchen
und Garnelen, in kleine mundgerechte Stücke schneiden. alles in 4 Tontöpfchen
portionieren.
SAUCE:
Dashi, Sojasauce, Sake und Salz im Wok aufkochen. Vom Herd nehmen und in die
Tontöpfchen gießen. Deckel aufsetzen.
DÄMPFEN:
Im japanischen Dampfer für 10-15 Min dämpfen.
Es kann serviert werden.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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