Rezeptesammlung des  -  www.kirchenweb.at
    Kochrezepte des   www.kirchenweb.at  

- JAPANISCHE  REZEPTE -
Original Japanische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

Dobinmushi (Japan)
まつたけ
Matsutake-Pilze, gedämpft in Tontöpfchen
Rezepte aus Japan. Kochrezepte mit Lexikon.


 
Japanische Rezepte

Japanische Rezepte aus Japan Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Dobinmushi
まつたけ
Matsutake-Pilze, gedämpft in Tontöpfchen
Japanische Rezepte zum Nachkochen

8 Hühnerschenkel (hato-mune)
4 Garnelen, Shrimps (shurinpu), gepuhlt, Darm entfernt
1 Matsutake-Pilz

SAUCE:
4 Schalen Dashi
1 TL Sojasauce (shouyu)
2 EL Sake (Reiswein)
1 TL Salz (shio)

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

Matsutake in dünne Scheiben der Länge nach schneiden. Hühnchen und Garnelen, in kleine mundgerechte Stücke schneiden. alles in 4 Tontöpfchen portionieren.

SAUCE:
Dashi, Sojasauce, Sake und Salz im Wok aufkochen. Vom Herd nehmen und in die Tontöpfchen gießen. Deckel aufsetzen.

DÄMPFEN:
Im japanischen Dampfer für 10-15 Min dämpfen.

Es kann serviert werden.

 

Japanische Kochrezepte Informationen zu Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Original Japanische Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Sushi Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit Reis - Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/