Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Ka-kin age-dan-go (Japan)
家きん 揚げ 団子
Hühnfleischklößchen gebraten
Japanische Rezepte
zum Nachkochen
KLÖSSCHEN:
500 g Hünhnerfleisch (chikin), fein gewürfelt
1 TL frischer Ingwersaft aus Ingwerknolle (ne-shooga, jinjaa)
1/4 Zwiebel (onion), fein gewürfelt
4 Shiitakepilze, geschnitten
1 Ei (tamago)
1 EL Sojasauce (shouyu)
1 EL Mirin (Kochwein)
1/4 Schale Paniermehl, Semmelbrösel (pan-ko)
1/2 TL Salz (shio)
FRITTIEREN:
Pflanzenöl (shokubutsu-yu), zum Braten
ZUBEREITUNG:
INGWERSAFT:
Etwas von der Ingwerknolle schälen und fein reiben. Geriebene Häufchen etwas mit
den Fingern zusammen drücken, Saft tritt aus. Diesen verwenden.
Hühnerfleisch, Ingwersaft, Zwiebel, Shiitake, Ei, Sojasauce,
Mirin, Paniermehl und Salz in einer Schüssel gut mit einander vermengen. Aus der
Masse kleine Fleischklößchen mit den Händen formen.
Öl im Wok auf 180°C erhitzen. Fleischklößchen darin schwimmend
goldbraun ausbacken.
Aus dem Öl heben, abtropfen lassen und auf kleine Teller heiß
anrichten und servieren.
Informationen zu Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum
Essen für asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit
Erklärungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Original
Japanische Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus
China
DDR Rezepte - Ostrezepte,
Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit Reis - Rezepte
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at |