Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Buta Nabe
牛肉
Schweinefleisch-Tontopf am Tisch
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
500 g Schweinefleisch (buta-niku), sehr dünn geschnitten
1 Block Tofu (yaki-dofu)
1/2 Chinakohl (hakusai)
1 Lauchstange, Porree (araragi)
1 Daikon (japanischer Rettich)
DIPP-SAUCE:
1/2 Schale Sojasauce (shouyu)
1 EL Zitronensaft
4 EL Mirin (Kochwein)
BEI TISCH:
2 Schalen
Dashi
im Kännchen
ZUBEREITUNG:
Schweinefleisch sehr dünn aufschneiden. Tofu, Chinakohl, Lauch
und Daikon in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Alles dekorativ auf
Servierplatte platzieren.
SAUCE:
Sojasauce, Zitronensaft und Mirin in Schale vermengen. In kleine Schalen
portionieren und einstweilen am Tisch als Dipp-Sauce auftragen.
SERVIEREN:
Grillplatte (Heißer Stein, oder Gasgrill etc) in die Mitte des Tisches stellen.
Dashi in Kännchen und Servierplatte auftragen.
NUN AGIERT (KOCHT) JEDER GAST FÜR SICH SELBER:
Tontopf mit etwas Dashi erhitzen. Fleisch und div. Gemüse nach Wahl zufügen. Wenn
diese gegart sind, mit Stäbchen entnehmen, in seine Schale mit Dipp-Sauce tunken
und essen. Nun beginnt es von vorne, neuerlich etwas Dashi, Fleisch, Gemüse
einlegen usw...
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kochtipp zu "Dünn geschnittenes Fleisch":
Fleischstück in das Tiefkühlfach des Kühlschrank legen und für ca. 1 Stunde
anfrieren. Danach entnehmen und am Besten auf der elektr. Wurstschneidemaschine
sogleich in hauchdünne Scheiben aufschneiden.
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
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Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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