Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Omu-raisu
オムライス
Eieromelett mit Reisfülle
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
250 g Hühnerbrust (hato-mune)
1 Paprikaschote (piiman)
4 Shiitake
1 Zwiebel (onion)
4 EL Ketschup (tomato-kechappu)
4 Eier (tamago)
Salz (shio)
Pfeffer (kuro-koshoo)
1 EL Pflanzenöl (shokubutsu-yu), zum Braten
SOWIE:
4 Schalen
Gohan (Reis, fertig gekocht)
ZUBEREITUNG:
Hühnerbrust, Paprika, Pilze und Zwiebel in mundgerechte, kleine
Stücke schneiden.
Wok mit wenig Öl erhitzen. Hühnerfleisch darin etwas anbraten.
Zwiebel, Pilze und Paprika zufügen und mit braten.
Gohan hinzu fügen und untermengen. Mit
Salz&Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und Ketschup hinzu rühren.
Eine andere große Pfanne mit ca Ø 28cm mit etwas Öl erhitzen.
Eier in eine Schale schlagen und diese (ca. 1/4 der Masse) in die heiße Pfanne
geben. Mit Pfannenwender das Ei am Boden verteilen und daraus ein großes,
dünnes(!), Eieromelett bilden.
1/4 der Masse vom Hühnchenreis in die Mitte des Omeletts geben.
Nun faltet man die obere und untere Seite des Omeletts über den Reis zusammen.
Zum entnehmen des Omelett bedeckt man die Pfanne mit einer
Platte und wendet die Pfanne. Dadurch ist nun das Oberteil unten und nicht
sichtbar. Das Omelett kann serviert werden.
Restliche 3 Omurice (Omeletts) auf gleiche Weise zubereiten.
SERVIEREN:
Omurice heiß, mit etwas Ketschup darauf in mundgerechte Stücke
aufgeschnitten, kredenzen.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Original Japanische Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi
Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR
Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit
Reis - Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|