Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Matsutake gohan
まつたけ くちゃくちゃなご飯
Matsutakepilz-Reis
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
2 Matsutake-Pilze (japanischer, großer Pilz)
1 Block gebratener Tofu (aburaage)
4 EL Sake (Reiswein)
4 EL Sojasauce (shouyu)
2,5 Schalen Wasser (mizu)
SOWIE:
2,5 Schalen
Kome (Reis, noch nicht gekocht!)
ZUBEREITUNG:
Matsutakepilz der Länge nach brechen. Tofu in Streifen
schneiden.
SAUCE:
Matsutake, Tofu, Sake und Sojasauce Sojasoße und Sake vermengen.
REIS KOCHEN:
Kome nach Rezept zubereiten. Jedoch füge nicht nur den Reis zum Garen in den
Topf mit Wasser (oder Reiskocher), sondern zudem: Pilze, Tofu und die Sauce.
Gohan (also nun fertig gekochten Reis mit den Zutaten, heiß In Schalen portionieren und servieren.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Matsutake-Pilze":
Sind sehr aromatisch und erinnerten uns an Steinpilze.
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Original Japanische Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi
Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR
Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit
Reis - Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|