Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Teriyaki-Steak
照り焼き
Japanisches Steak
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
4 Rindfleisch-Steaks (gyuu-niku), Steaks, in dünne Scheiben geschnitten
1 TL frischer Ingwersaft aus Ingwerknolle (ne-shooga, jinjaa)
3 EL Mirin (Kochwein)
1 ganze Knoblauchknolle (gaarikku), fein gewürfelt
Pflanzenöl (shokubutsu-yu), zum Braten
ZUBEREITUNG:
INGWERSAFT:
Etwas von der Ingwerknolle schälen und fein reiben. Geriebene Häufchen etwas mit
den Fingern zusammen drücken, Saft tritt aus. Diesen verwenden.
Ingwersaft, Mirin und Knoblauch in einer Schüssel vermengen.
Steaks einlegen und darin 1 Stunde marinieren.
Öl im Wok auf 180°C erhitzen. Steaks einlegen und scharf
anbraten. Wenden und hierbei die Marinade darüber gießen. Für einige Minuten
fertig garen.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Teriyaki" 照り焼き
Japanische Würzsauce; Sauce auf Sojasaucen-Basis welche u.a. mit Wein und
Gewürzen hergestellt wird. Mit Teriyaki kann man Fleisch und Fisch marinieren.
Speisen welche mit jener Sauce zubereitet werden, tragen im
Regelfall "Teriyaki" im Speisenamen, wie eben zB. Teriyaki-Steak.
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