Rezeptesammlung des  -  www.kirchenweb.at
    Kochrezepte des   www.kirchenweb.at  

- JAPANISCHE  REZEPTE -
Original Japanische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

Beni-shooga (Japan)
紅しょうが
Ingwer selber in Essig einlegen
Rezepte aus Japan. Kochrezepte mit Lexikon.


 
Japanische Rezepte

Japanische Rezepte aus Japan Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Beni-shooga
紅しょうが
Ingwer selber in Essig einlegen
Japanische Rezepte zum Nachkochen

2 Ingwerknollen, große (ne-shooga)
1 Schale Reisessig (su)
6 EL Zucker (guranyuu-too)
1 TL Salz (en)

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

Ingwer schälen, in mittelgroße, hauchdünne Stücke schneiden (hobeln oder auf der elektr. Wurstmaschine aufschneiden). Salzen. Ingwer in einer Schüssel für 30 Min ziehen lassen. (Das hat den Effekt, je länger der Ingwer zieht, um so mehr Schärfe wird ihm entzogen. Es geht im Prinzip auch ganz ohne Salz und ziehen lassen).

Ingwer in ein Glas füllen.

Essig mit Zucker im Topf aufkochen. Heiße Mischung sogleich über den Ingwer in das Glas füllen. Erkalten lassen und mit Deckel verschrauben.

In 1 Woche beginnt die Ingwerfarbvänderung! Seine Farbe wird appetitlich hellrosa.

Im Kühlschrank lagern, mehr als 1 Monat haltbar.

 

Japanische Kochrezepte Informationen zu Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Original Japanische Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Sushi Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit Reis - Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/