Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Beni-shooga
紅しょうが
Ingwer selber in Essig einlegen
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
2 Ingwerknollen, große (ne-shooga)
1 Schale Reisessig (su)
6 EL Zucker (guranyuu-too)
1 TL Salz (en)
ZUBEREITUNG:
Ingwer schälen, in mittelgroße, hauchdünne Stücke schneiden
(hobeln oder auf der elektr. Wurstmaschine aufschneiden). Salzen. Ingwer in
einer Schüssel für 30 Min ziehen lassen. (Das
hat den Effekt, je länger der Ingwer zieht, um so mehr Schärfe wird ihm
entzogen. Es geht im Prinzip auch ganz ohne Salz und ziehen lassen).
Ingwer in ein Glas füllen.
Essig mit Zucker im Topf aufkochen. Heiße Mischung sogleich über
den Ingwer in das Glas füllen. Erkalten lassen und mit Deckel verschrauben.
In 1 Woche beginnt die Ingwerfarbvänderung! Seine Farbe wird
appetitlich hellrosa.
Im Kühlschrank lagern, mehr als 1 Monat haltbar.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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