Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Mitsu-mame
みつ豆
Kanten Jello - Pfirsich-Agar-Agar
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
KANTEN-JELLO:
1/2 Stock Kanten (Agar-Agar) - Ersatz: 3 TL Agar-Agar Pulver
Wasser (mizu), zum Tränken
1 und 2/3 Schalen Wasser (mizu)
6 EL Zucker (guranyuu-too)
1 TL Zitronensaft (remon-juusu)
SIRUP:
1 Schale Wasser (mizu)
2/3 Schale Zitronensaft (remon-juusu)
2 EL Zucker (guranyuu-too)
DEKORATION:
1/2 Dose Pfirsiche (oder Orangen)
ZUBEREITUNG:
KANTEN-JELLO:
Agar-Agar im Wasser tränken und darin erweichen. Agar-Agar in kleine Stücke
schneiden.
1 und 2/3 Schalen Wasser im Wok auf kleiner Flamme lauwarm
wärmen. Gut zusammen gedrücktes Agar-Agar zufügen und darin auflösen. Zucker und
Zitronensaft zugeben. Flüssigkeit in flachen Behälter füllen und erkalten
lassen.
SIRUP:
Wasser, Zucker mit Zitronensaft gut zu Sirup vermengen.
Erkaltete Kanten jello in kleine Würfel schneiden und mit
abgetropften, in mundgerechte Stücke geschnittenen Früchten auf kleine Teller
portionieren.
Sirup darüber gießen. Darauf setze evt etwas Anko.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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