Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Niboshi-dashi
汁
Dashi aus getrocknete Sardellen
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
3/4 Schale Niboshi (getrocknete Sardellen), Köpfe entfernt
1 L Wasser
ZUBEREITUNG:
Im Topf Wasser mit Niboshi für 30 Min einweichen.
Topf am Herd kurz aufkochen. Hitze drosseln und 5 Min köcheln.
Entstehenden Schaum mit Schaumkelle abschöpfen.
Vom Herd nehmen und sogleich durch ein Haarsieb in eine Schüssel
seihen. Fertig.
Je nach Rezept weiter verarbeiten.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Niboshi-Dashi wird oft jeweils nach Rezept als Basis für Suppen verwendet;
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Original Japanische Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi
Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR
Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit
Reis - Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|