Rezeptesammlung des  -  www.kirchenweb.at
    Kochrezepte des   www.kirchenweb.at  

- JAPANISCHE  REZEPTE -
Original Japanische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

 Ramen (Japan)
生じょう油 ラメン
Braune, klare Suppe aus Sojasauce mit Tofu
Rezepte aus Japan. Kochrezepte mit Lexikon.


 
Japanische Rezepte

Japanische Rezepte aus Japan Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Ramen
生じょう油 ラメン
Braune, klare Suppe aus Sojasauce mit Tofu
Japanische Rezepte zum Nachkochen

250 g Ramen (Japanische Nudelsorte)
1 Block Tofu
80 ml Mirin (Kochwein)
800 ml Dashi
50 ml Sojasauce (shouyu)
1 Lauchstange, Porree (araragi), in Ringe geschnitten
etwas Nori (getrocknete Meerespflanze)

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

Ramen nach Packungsanweisung garen, abgießen und mit kalten Wasser kühlen. In Schalen portionieren.

Tofu in 1x1cm kleine Würfel schneiden.

Mirin im Topf aufkochen. Dashi und Tofu zugeben und erneut kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und Sojasauce zugeben (nun nicht mehr kochen, bei Bedarf max. wärmen).

Suppe in Schalen mit den Ramen portionieren. Mit Lauch, in Scheiben, und Nori in Streifen geschnitten bestreut, heiß kredenzen.

 

Japanische Kochrezepte Informationen zu Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Ramen"  -  ラメン  -  Japanische Nudeln:
Ramen sind relativ dünne, helle Weizennudeln, ähnlich den Spaghetti;

Ramen stammen einst aus China. Sind mittlerer Weile in Japan zur typische japanischen Speise mutiert.

Qualitativ hochwertigste Sorte:
Ramen, welche aus 100% Weizenmehl bestehen. Zudem werden bei der Herstellung Kochsalz und Wasser benötigt. Solcherlei Ramen sind fest in ihrer Konsistenz und weisen neutralen Geschmack auf.

Ramen-Marken:
In Japan beliebte Ramen-Sorten sind von: Maruchan Ramen, Nissin Foods, UNI President USA, Union Foods;

Verwendung:
Ramen werden u.a. als typisches Suppengericht zubereitet:
Suppe mit Ramen und div Zutaten, die auf die Nudeln gebettet werden, serviert man als:
"Miso Ramen": Unklare Suppe aus Miso;
"Shio Ramen": Weiße "Salzsuppe";
"Shoyu Ramen": Braune, klare Suppe aus Sojasauce;
"Tonkotsu Ramen" Cemefarbene Suppe aus Schweineknochensuppe;

Verwendung als Instant-Speise:
Ramen-Fertiggerichte werden in Japan seit 1958 produziert und weltweit vertrieben. Auch Korea etablierte sich als Instant-Ramen-Produzent. "Ramen" werden auf koreanisch als "Ramyun" bezeichnet. Beachte speziell bei Instant-Ramen, diese können größere Mengen an Mononatrium-Glutamat (Geschmacksverstärker) enthalten. Jene können bei empfindlichen Personen das Chinarestaurant-Syndrom auslösen.

In Japan sind Ramen und Soba überall erhältlich. Ganz gleich ob am Bahnhof, im Kaufhaus oder im kleinen Nudelrestaurant ums Eck.

Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Original Japanische Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Sushi Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit Reis - Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/